Kamis, 18 Juni 2026 WIB
Galery Foto

Sukseskan SP 2020, Bupati HM.Wardan Himbau Masyarakat Inhil Isi Data Kependudukan dengan Penuh Kesadaran

Haikal - Selasa, 17 Maret 2020 23:56 WIB
499 view
Sukseskan SP 2020, Bupati HM.Wardan Himbau Masyarakat Inhil Isi Data Kependudukan dengan Penuh Kesadaran
1 dari 5
Bupati Inhil HM Wardan Saat Mengisi Sensus Penduduk 2020 Di Kediaman Rumah Dinas Bupati Inhil

Tembilahan - Guna menyukseskan pelaksanaan Sensus Penduduk (SP) 2020, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Indragiri Hilir mengharapkan dukungan semua pihak. Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir memberikan dukungan atas pelaksanaan Sensus Penduduk Tahun 2020.Selasa (17/3/2020) siang.



Hal tersebut sesuai berdasarkan Undang-undang Nomor 16 Tahun 1997 tentang Statistik dan Peraturan Pemerintah Nomor 51 Tahun 1999 tentang Penyelenggaraan Statistik, serta sejalan dengan rekomendasi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), BPS akan menyelenggarakan Sensus Penduduk pada tahun 2020.



SP 2020 bertujuan untuk mendapatkan data jumlah penduduk dan karakteristiknya yang menjadi landasan terwujudnya satu data kependudukan Indonesia, serta sebagai data pendukung bagi perencanaan dan evaluasi program dan kebijakan pembangunan nasional.

Baca Juga:


Bupati HM.Wardan menghimbau kepada seluruh Masyarakat dan menginstrusikan kepada seluruh ASN dilingkungan Pemkab Inhil untuk bersama-sama mengisi data kependudukan secara mandiri secara online sampai 15 Februari - 31 Maret 2020 melalui website sensus.bps.go.id atau melalui wawancara langsung kepada petugas sensus pada tanggal 1 - 31 Juli 2020.

Baca Juga:


"Untuk itu jangan sampai ada penduduk Inhil yang tidak terdaftar dengan penuh kesadaran turut serta ikut menyukseskan sensus penduduk untuk pembangunan manusia Indonesia kedepan" demikian dikatakan Bupati HM.Wardan usai melakukan pengisian lansung data Kependudukan di Rumah Dinas Bupati.


pada pengisian kependudukan oleh Bupati HM.Wardan dan keluarga secara Online didampingi kepala BPS Inhil Bapak Hartono(***).

SHARE:
beritaTerkait
Ziarah Rombongan Peringati Harkitnas Ke-118, Bupati Herman Pimpin Tabur Bunga di TMP Yudha Bhakti
Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil
Bupati Inhil Herman Mengikuti Peresmian Koperasi Merah Putih secara Virtual Dengan Presiden Prabowo
BUPATI INHIL HERMAN MELANGSUNGKAN TEPUK TEPUNG TAWAR CALON JEMASH HAJI INHIL
Bupati Inhil Herman Komitmen Untuk Menjaga Kelestarian Bahasa Melayu
Bupati Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2026, Inflasi Terkendali dan Efisiensi Anggaran Meningkat.
komentar