Rabu, 22 Juli 2026 WIB

Nama Prabowo Capres No Urut 02 Menggema Di stadion Si Jalak Rupat Bandung Simak Videonya,Ini Kata Wakil Ketua BPD Prabowo Sandi

- Selasa, 19 Februari 2019 13:49 WIB
935 view
Nama Prabowo Capres No Urut 02 Menggema Di stadion Si Jalak Rupat Bandung Simak Videonya,Ini Kata Wakil Ketua BPD Prabowo Sandi
Foto: Mochamad Solehudin

PESISIRNEWS.COM-Nama Prabowo Capres Urut 02 Menggema di stadion Di Jalak Rupat Bandung pada laga Persib Bandung vs Arema FC senin 18/02/2019.

BACA JUGA :Bupati-Harus-Evaluasi-Kepala-OPD-Tak-Berprestasi-

Sebelumnya, nama Prabowo diteriakkan oleh sejumlah bobotoh di jeda babak pertama dan kedua laga Persib Bandung melawan Arema FC. Nama Prabowo mulai menggema saat Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan istrinya berjalan menuju tribun VVIP barat dari pintu utara.

Baca Juga:


BACA JUGA :Ternyata-Betul-Indonesia-Impor-Air-Setiap-Tahun-Ini-Buktinya

Baca Juga:

Di lansir dari detik.com ,Wakil Ketua BPD Prabowo-Sandi untuk Jawa Barat, Abdul Hadi Wijaya, saat dihubungi, Selasa (19/2/2019).

Meski tidak hadir secara langsung ke stadion, Abdul Hadi menilai, aksi yang dilakukan bobotoh sebagai pesan kepada para kepala daerah khususnya Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil agar lebih fokus mengurus Jawa Barat. Jangan terlalu mengurusi masalah politik.



Apalagi, lanjut dia, dalam beberapa waktu terakhir Emil sapaan akrab Ridwan Kamil bersama wakilnya Uu Ruzhanul Ulumn dilaporkan ke Bawaslu karena diduga melakukan pelanggaran kampanye dalam mendukung pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin. Hal itu, disebutnya menjadi kekecewaan masyarakat termasuk bobotoh.


BACA JUGA :Ketua-Bhayangkari-Daerah-Riau-Sebut-Setiap-Kunjungan-Kerja--Bakti-Sosial-Menjadi-Prioritas-


"Karena reaksi itu muncul tanpa sebab. Ada fakta-fakta yang bisa dibaca publik keberpihakan beliau terhadap satu calon. Tapi kemudian menempatkan di posisi berlebihan. Jadi ini semacam isyarat keras dari publik kepada gubernur, karena ini tidak lepas dari peristiwa lalu," ucapnya.


Dia juga menyebut aksi yang dilakukan sejumlah bobotoh menjadi bukti bila Prabowo masih menguasai Jawa Barat. Berbagai dukungan juga terus mengalir dari berbagai pihak untuk kemenangan pasangan Prabowo-Sandi.

"Kalau bagi kami itu isyarat keras dan juga menyemangati kami bahwa publik sudah semakin berani," ujarnya.(zn).

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Indonesia akan Mengirimkan Bantuan Tambahan ke Turki-Suriah
Ditengah Duka Gempa Turki-Suriah, 53 Orang Tewas Diberondong Peluru ISIS di Suriah
Gempa Turki-Suriah Tewaskan Lebih dari 4000 Orang, Tawaran Bantuan Mulai Berdatangan
Dihadiri Akademisi Suriah, Kapolres Banjar Jadi Pembicara pada Seminar Internasional di STAIMA
WHO: Wabah Kolera di Suriah Telah Menginfeksi Lebih dari 20.000 Orang
Wabah Kolera Melanda Suriah, PBB Diminta Segera Menahan Penyebarannya
komentar
beritaTerbaru