Rabu, 17 Juni 2026 WIB

Habis Jumatan Umat Islam Aksi Unjuk Rasa Kedubes China, Penyiksaan Muslim Uighur Makin Kejam

- Jumat, 21 Desember 2018 07:02 WIB
1.830 view
Habis Jumatan Umat Islam Aksi Unjuk Rasa Kedubes China, Penyiksaan Muslim Uighur Makin Kejam
JAKARTA -Jangan diam. Laporan-laporan kredibel yang masuk ke PBB dan organisasi HAM menyatakan sekitar 1 juta warga keturunan Muslim Uighur, Kazakh, dan minoritas muslim lainnya di Xinjiang, dipaksa mengikuti kamp-kamp reedukasi atau ditahan karena mempertahankan identitas agama dan budaya mereka.

Biadab. Umat Islam dunia harus memiliki kesadaran bersama, mendesak pemerintah Cina segera menghentikan kamp-kamp reedukasi dan penahanan warga Uighur. Program reedukasi antara lain meliputi pelarangan jenggot panjang, pemakaian jilbab/hijab di tempat-tempat umum, memberi nama anak dengan unsur Islam bahkan penghancuran masjid.

Pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) berat terhadap muslim Uighur ini, membuat simpati umat muslim Indonesia. Rencananya, umat muslim Indonesia bakal mendatangi kedutaan besar China di Jakarta.

Kedatangan umat muslim Indonesia ini untuk melakukan aksi unjuk rasa atas tindakan diskriminatif dan penindasan muslim Uighur di China.

"Kami mengajak seluruh umat muslim dan elemen masyarakat Indonesia untuk hadir dan membela muslim Uighur yang tertindas," demikian seruan undangan aksi yang sudah beredar sejak Kamis (20/21).

Rencananya aksi demo tersebut dilakukan pada Jumat (21/12) siang seusai salat Jumat atau tepatnya pukul 13.00 WIB.

Tak hanya itu, umat muslim yang akan mengikuti aksi disarankan untuk melakukan salat Jumat di masjid sekita Kedubes China yang berada di bilangan Kuningan, Jakarta.

Sumber
: Duta.co
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Aksi Heroik Anggota Polsek Kota, Berhasil Amankan Dua Orang Terduga Begal !
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Amankan Seorang Pengedar dan Sita 4,70 Gram Sabu
Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Simpang Monitoring Langsung Pertumbuhan Jagung Usia 8 Minggu
Perempuan N (36) Diamankan Bersama Barang Bukti Sabu  Berat Kotor 5,19 Gram.
Pengungkapan Kasus Pengeroyokan,2 Pemuda Diringkus Polisi
Satlantas Polres Inhil Laksanakan Strong Point Pagi, Jaga Kamseltibcarlantas Jelang Operasi Ketupat
komentar
beritaTerbaru