Sabtu, 27 Juni 2026 WIB

Setiap Kecamatan Mesti Miliki Makanan Unggulan

- Rabu, 16 November 2016 00:21 WIB
144 view
PESISIRNEWS.COM, INHIL - Ketua TP PKK Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah Wardan berharap seluruh kecamatan mampu menyajikan makanan khas yang dibuat dari komoditas unggulan untuk masing-masing daerah.

Hal itu disampaikannya usai  mengikuti Lomba Cipta Menu. Beragam,Bergizi Seimbang & Aman (B2SA) Provinsi Riau kemarin (23/8). Dimana, Inhil yang menyajikan makanan dari Kecamatan Reteh berhasil memjadi Juara ke 3.

"Ini merupakan prestasi yang bukan hanya mengharumkan nama daerah juga dapat memperkaya variasi kuliner unggulan Inhil sendiri. Jadi saya ingin setiap kecamatan bisa menampilkan makanan unggulan sendiri," ungkap Zulaikhah Wardan.

Dikatakannya, dengan demikian, diharapkan Inhil bisa tarus menampilkan variasi makanan yang bergizi dan menunjang program ketahanan pangan yang diprogramkan pemerintah pusat.

Zulaikhah juga mengingatkan jika  lomba seperti ini bukan hanya untuk seremonial saja, tapi yang lebih penting adalah kelanjutan dari pada itu,diharapkan seluruh ibu-ibu mempunyai Kreativitas dalam rangka kita menyediakan pangan atau kelangkaan pangan

"Kita tahu bahwa kesediaan bahan pangan dari padi ini hasilnya itu  berkurang sehingga diprediksi untuk kedepannya itu bisa ada kelangkaan pangan. Dengan adanya lomba cipta menu ini tentu kreativitas ibu-ibu bisa memenuhi kebutuhan pangan, bagaimana bisa mengembangkan dan menggali potensi yang ada didaerah sendiri untuk kita kembangkan untuk kita olah menjadi pangan pengganti dengan harga yang murah dan bahan pangan disekitar serta memiliki kandungan gizi tidak kalah dengan yang ada di kota-kota ," imbuhnya.


Advertorial

SHARE:
beritaTerkait
H-1 Pembukaan MTQ Riau Ke-44, Bupati Inhil Tinjau Stand Bazar dan Minta Persiapan Dimaksimalkan
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
Bupati Inhil Lepas Ratusan Mahasiswa KKN UNISI, Tekankan Peran Strategis Dukung Penataan Pertanahan
Bupati Herman Pimpin Khatam Al-Qur’an Sambut Tahun Baru Islam 1448 H dan Milad ke-61 Kabupaten Inhil
Event Wisata Religi dan Istighosah Gema Muharram 1448 H
Defisit APBD Riau Mencuat, Projo Riau Desak SF Harianto Jangan Kambing Hitamkan MBG
komentar
beritaTerbaru