Selasa, 15 September 2026 WIB

Bupati Inhil HM.Wardan Membuka Bimtek Pilkades Serentak Tahun 2021, Ada Ketentuan Baru

- Senin, 31 Mei 2021 11:48 WIB
873 view
Bupati Inhil HM.Wardan Membuka Bimtek Pilkades Serentak Tahun 2021, Ada Ketentuan Baru

TEMBILAHAN, Pesisirnews.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM.Wardan, Senin (31/5/2021) pagi, bertempat di Hotel Inhil Pratama, membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Panitia Pemilihan Kepala Desa Serentak di Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2021.

Kegiatan ini Merupakan tahapan ke-2 Pelaksanaan Pilkades serentak yang dilaksanakan Pemkab Inhil dan untuk Tahun 2021 Pilkades Serentak di laksanakan di 96 desa.

Pembukaan Bimtek Panitia Pilkades TH 2021 ditandai dengan pemasangan tanda peserta oleh Bupati HM.Wardan Kepada 2 orang perwakilan peserta turut dihadiri beberapa Pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Inhil, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Sekretaris serta Staf Dinas DPMD.

Baca Juga:

Sesuai laporan Panitia Pelaksanaan Bimtek Panitia Pilkades TH 2021 oleh DPMD bahwa Bimtek ini diikuti sebanyak 307 orang terdiri dari pengawas tingkat Desa sebanyak 288 Orang dan tingkat Kecamatan sebanyak 19 orang yang terbagi 4 angkatan; angkatan pertama (30 Mei-1 Juni), Angkatan kedua (1-3 Juni), Angkatan ketiga (3-5 Juni) dan angkatan keempat (5-7 Juni) yang diisi dengan 7 orang narasumber.

[br]

Baca Juga:

Bupati HM.Wardan juga menyampaikan bahwa pelaksanaan Pilkades serentak ini sedikit ada perbedaan dari tahun-tahun sebelumnya, diantaranya:

- Seorang calon Kepala Desa Wajib Lulus Uji Kompetensi walaupun di Desa tersebut hanya ada 1 Calon Kades dan juga Seorang Calon Kepala Desa wajib bisa membaca Al-Qur'an, dan;

- Seorang pemilih harus berdomisili di wilayah tersebut sekurang-kurangnya 6 bulan sebelum pelaksanaan pemilihan.

Terakhir Bupati Inhil juga mengingatkan pelaksanaan Pilkades ini harus tetap mengikuti prokes.

“Mengingat, kita masih di masa pandemi Covid-19,” ujarnya.

(Rls/Prokopim Inhil)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Herman APBD 2026 memuat Belanja Wajib
Pj Bupati Inhil Resmi Buka Bimtek Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah dan Sosialisasi ITKP
Viral!!, Kades Bimtek di Batam Habiskan APBD Milyaran Rupiah, Ini Kata Kadis Kadiskominfo Inhil.
Kabar Gembira, Bupati Inhil Instruksikan BKAD Cairkan Hak ASN, Guru Kontrak Provinsi dan Perangkat Desa
Bupati HM. Wardan Hadiri Pengukuhan Pengurus KTNA Inhil Periode 2023-2028
Bupati Inhil Instruksikan Kadisdik Segera Input Data Guru yang Belum ke DAPODIK
komentar
beritaTerbaru