Sabtu, 13 Juni 2026 WIB

Walikota Banjar Geram Masih ada Pedagang yang Membandel tidak Mau Pindah ke Lantai Atas

- Senin, 29 Maret 2021 13:41 WIB
606 view
Walikota Banjar Geram Masih ada Pedagang yang Membandel tidak Mau Pindah ke Lantai Atas

BANJAR, Pesisirnews.com - Penataan ulang lokasi pedagang di Pasar Muktisari yang beberapa waktu belakangan sudah dilakukan oleh Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan ( KUKMP) Kota Banjar, saat ini belum berjalan sesuai yang diharapkan.

Masih banyaknya pedagang yang membandel, tidak mau menempati tempat di lantai atas, membuat Pasar Muktisari masih terlihat kumuh. Hal tersebut membuat Walikota Banjar Ade Uu Sukaesih terlihat geram, saat melakukan kunjungan Muktisari Senin ( 29/3/2021).

"Saya ingin Pasar ini bagus, karena mempunyai tempat dan gedung yang bagus. Cuma karena pedagangnya yang masih membandel tidak mau ditertibkan dipindah ke lantai atas, maka keadaan pasar ini masih terlihat kumuh. Ke depannya, pedagang harus pindah ke atas sesuai dengan tempatnya. Kalau masih tidak mau, kita akan mengangkut mereka ke atas,” tegasnya.

Baca Juga:

Ditambahkan walikota, ke depannya pedagang Pasar Muktisari akan ditata sesuai dengan jenis dagangannya.

"Harusnya di dalam pasar itu dari awalnya harus dipisah-pisahkan, misalnya pedagang baju, pedagang daging, sayuran atau apapun. Jadi tidak bersih, bahkan terkesan semrawut. Nanti ke depannya akan lebih ditata lagi,” ujar walikota.

Baca Juga:

Selain didapati pedagang yang masih membandel tidak mau menempati lokasi di lantai atas, walikota pun mendapati pedagang yang memiliki kios lebih dari 2 dan terjadinya praktek menyewakan kios ke pedagang lain.

"Tadi saya temukan ada pedagang yang memiliki kios lebih dari 2, dan mereka menyewakan kepada pedagang lain. Padahal ini kios pemerintah, tanah pemerintah, dan gedung pemerintah. Jangan malah diperjual belikan. Kalau memang tidak pergunakan, kembalikan ke pemerintah, dan nanti akan diberikan kembali untuk yang butuh,” pungkasnya. (Lies)

Penulis: Lies

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Lestarikan Adat, Bupati Inhil Buka Festival Seni Budaya Banjar 2025
Haul Akbar Syekh Abdurrahman Siddiq bin Muhammad Afif Al Banjari
Bawaslu Kota Banjar Melaunching Pemetaan Kerawanan Pilkada 2024, Tiga Isu Kerawanan Bisa Terjadi Di Pilkada 2024
Kesepakatan PDIP Dan PPP Akhirnya Melahirkan Surya  Gemilang
Wawako Banjar Hadiri Pelantikan Pengurus DPC GMNI Kota Banjar Periode 2023-2025
Sadis, Mbah Slamet Diduga Melakukan Pembunuhan Berantai, 11 Orang Jadi Korban
komentar
beritaTerbaru