Senin, 17 Februari 2025 WIB

Haul Akbar Syekh Abdurrahman Siddiq bin Muhammad Afif Al Banjari

Zanoer - Rabu, 05 Februari 2025 20:57 WIB
905 view
Haul Akbar Syekh Abdurrahman Siddiq bin Muhammad Afif Al Banjari
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN -Syekh Abdurrahman Siddiq bin Muhammad Afif Al Banjari, ulama kenamaan asal Indragiri Hilir (Inhil) yang begitu dicintai, dibuktikan makamnya ramai diziarahi jemaah dari berbagai penjuru, ada Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, dan banyak daerah di Indonesia.

Puncaknya, pada Rabu (5/2), berbagai jenis moda transportasi bertaut di dermaga,
mengangkut para jemaah yang hadiri Haul Akbar ke 88 Mufti Kerajaan Indragiri tersebut.

Rangkaian demi rangkaian Haul Akbar telah dimulai sejak Selasa malam, mulai dari Pembacaan Maulid Habsy, Manaqib Tuan Guru Sapat, ceramah agama oleh Tuan Guru Muhammad Fauzan dari dari Martapura Kalimantan Selatan, tahlilan dan doa bersama.

Baca Juga:

Meneladani kisah hidup Tuan Guru Sapat , menurut Penjabat (Pj) Bupati Inhil, adalah inti sari dari pelaksanaan haul yang diadakan saban tahun ini.

"Kemasyhuran Tuan Guru Sapat menjadi kebanggaan dan keberkahan bagi kita. Banyak pelajaran yang dapat diteladani, kegigihannya dalam menuntut ilmu agama, bagaimana ia menerapkan ilmu tersebut, hingga warisan ilmu pada muridnya dapat kita rasakan hingga saat ini", ungkap Pj Sekda Tantawi Jauhari, yang hadiri Haul Akbar mewakili Pj Bupati Erisman Yahya.

Baca Juga:

Momentum Haul diharapkan tak hanya acara seremoni, melainkan proses pendekatan diri kepada Yang Maha Kuasa.

"Kita harap jemaah yang hadir dapat mengambil hikmah berupa peningkatan keimanan dan ketakwaan, yang muaranya diwujudkan dalam bentuk ibadah dan perilaku yang bermanfaat untuk sesama," Tantawi Jauhari menambahkan.

Kebermanfaatan tersebut dicontohkan panitia dan masyarakat Kampung Hidayat, yang dalam Haul ini menyediakan Rest Area di sejumlah titik lokasi dengan minuman dan makanan gratis.(***)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Jelang perhelatan Haul Akbar Syekh Abdurrahman Siddiq bin Syekh M. Afiff Al Banjari, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir
PJ Bupati Indragiri Hilir Hadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al Jailani dan HUT Ponpes Al Baqiyatussa’adiyah ke-24
Hadiri Tabliq Akbar, Bupati Inhil Minta Dukungan Kelancaran Pembangunan Masyarakat Pelangiran
Bupati Inhil Diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Hadiri Isra' Mi'raj 1443 H dan Haul ke-17 Tuan Guru Sekumpul
Bupati Inhil Hadiri Peringatan Haul Syekh Abdul Qadir Jailani di Ponpes Nur Darussalam
Waduh, Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo Banting HP di Hadapan Akbar Faizal
komentar
beritaTerbaru