Selasa, 08 September 2026 WIB

PJ Bupati Indragiri Hilir Hadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al Jailani dan HUT Ponpes Al Baqiyatussa’adiyah ke-24

Haikal - Senin, 21 Oktober 2024 12:08 WIB
957 view
PJ Bupati Indragiri Hilir Hadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al Jailani dan HUT Ponpes Al Baqiyatussa’adiyah ke-24
(Pesisirnews.com)Tembilahan, 20 Oktober 2024 – Penjabat (PJ) Bupati Indragiri Hilir, Erisman Yahya, menghadiri peringatan Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al Jailani yang sekaligus dirangkaikan dengan Hari Ulang Tahun Pondok Pesantren Al Baqiyatussa'adiyah ke-24 dan HUT Majelis Ta'lim Al-Hidayah ke-28. Acara tersebut berlangsung di Parit 6, Tembilahan Hulu, pada Minggu (20/10).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Majelis Ta'lim Al-Hidayah ini dihadiri oleh para alim ulama, tuan guru, tokoh agama, Kabag Kesra, lurah, serta tamu undangan lainnya. Haul Akbar ini juga menghadirkan dua penceramah terkemuka, KH. Abdul Hakim dan KH. Abdul Latief.

Dalam sambutannya, PJ Bupati Inhil, Erisman Yahya, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya dapat hadir dalam acara ini. "Saya merasa bersyukur sekaligus bangga dapat hadir dalam peringatan Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al Jailani dan memetik hikmah dari wafatnya para ulama. Melalui momentum haul ini, mari kita senantiasa mencintai kedua orang tua dan memuliakan para ulama," ujar Erisman Yahya.

Baca Juga:

Peringatan haul ini selain menjadi ajang silaturahmi antarumat, juga diharapkan menjadi pengingat akan pentingnya menghormati para tokoh agama dan mendalami nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Plh Bupati Inhil Terima Kunjungan Wabup Tanjung Jabung Barat
Cegah Karhutla Kembali Berkobar, Ekskavator PC200 Buka Akses dan Gali Embung
Pemkab Inhil Normalisasi Parit 600 Meter, Perkuat Sumber Air untuk Penanganan Karhutla
Hadiri Maulid Nabi, Plh Bupati Yuliantini Resmikan Gedung BKMT Desa Tanjung Raja
Plh Bupati Yuliantini Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Burung
Yuliantini Hadiri Riau Economic Forum, Inhil Dorong Hilirisasi Komoditas Kelapa
komentar
beritaTerbaru