Rabu, 17 Juni 2026 WIB

Bupati Inhil Diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Hadiri Isra' Mi'raj 1443 H dan Haul ke-17 Tuan Guru Sekumpul

- Selasa, 01 Februari 2022 09:44 WIB
1.011 view
Bupati Inhil Diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Hadiri Isra' Mi'raj 1443 H dan Haul ke-17 Tuan Guru Sekumpul

TEMBILAHAN, Pesisirnews.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Drs. HM. Wardan, MP, diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Drs. H. Tantawi Jauhari, MM menghadiri Peringatan Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 Hijriyah serta Haul ke-17 Tuan Guru Sekumpul di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan, Senin (31/1) malam.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Majelis Ta'lim Al Maskanah bekerjasama dengan pengurus Masjid Angung Al-Huda ini menghadirkan penceramah KH. Murjani (Guru Andang) yang berasal dari Desa Andang Kecamatan Haruyan Hulu Kalimantan Selatan.

Dalam sambutan Bupati HM Wardan yang dibacakan oleh Asisten H. Tantawi Jauhari mengatakan: “Atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil kami menyambut baik dan mengapresiasi diselenggarakannya kegiatan ini. Harapannya kegiatan keagamaan ini memberikan banyak manfaat serta pengaruh positif,” tuturnya.

Baca Juga:

Dikatakan Bupati: “Selain memperingati Isra' dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW, pada malam ini kita juga memperingati Haul ke-17 Tuan Guru Sekumpul KH. Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani. Sebagaimana diketahui, Tuan Guru Sekumpul yang lahir di Martapura, Kalimantan Selatan, merupakan seorang sosok yang alim dan memiliki peran sangat penting dalam menegakkan syiar Islam.”

Baca Juga:

Bupati berharap, melalui kegiatan haul ini diharapkan kita tidak hanya mengenang perihal kehidupan dan jasa Nabi Muhammad SAW terhadap syiar Islam,tetapi diharapkan juga dapat meneladani kealiman, kesolehan, dan ketaqwaan Nabi Muhammad SAW, serta berusaha untuk menerapkannya sesuai dengan kemampuan kita. (PNC/rls)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polres Inhil Gelar Bakti Sosial Pembagian Air Bersih Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Disdik Inhil Pastikan SPMB 2026 Berjalan Transparan dan Gratis, Pendaftaran Tetap Dibantu Sekolah Jika Terkendala Sistem
SPMB 2026 di Inhil Gunakan Sistem Elektronik, Disdik Jamin Transparan dan Tanpa Pungutan
Pemkab Inhil Besinergi Dengan Tim Penggerak PKK Dalam Mengelola Makanan Sehat
Polres Indragiri Hilir Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Perkuat Silaturahmi dan Sinergitas Kamtibmas
Bupati Inhil Melalui Staf Ahli Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kloter 11, Harapkan Kemabruran Haji Membawa Manfaat Bagi Sesama
komentar
beritaTerbaru