Senin, 20 April 2026 WIB

5 Pesilat DIY Lolos PON

- Selasa, 10 November 2015 07:24 WIB
851 view
5 Pesilat DIY Lolos PON
Internet
JOGJA, PESISIRNEWS.COM - Sebanyak lima pesilat DIY akhirnya berhasil meraih tiket untuk tampil di Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa Barat, 2016.

Keberhasilan itu didapat setelah lima atlet mencapai target dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pencak Silat Wilayah II di Samarinda, 1-8 November ini. Kejurnas tersebut sekaligus menjadi ajang kualifikasi Pra PON.

Dalam Kejurnas itu kontingen DIY berhasil membawa pulang satu emas, dua perak dan dua perunggu. Tiga atlet tercatat masuk ke babak final, namun hanya Galan Tri Widya Putra yang turun di kelas D putra yang berhasil naik ke podium tertinggi.

"Galan yang main di kelas D yang berhasil membawa emas," ujar Manajer Pencak Silat Pra PON DIY Slamet Latanggang kepada wartawan, Sabtu (7/11/2015).

Sementara finalis lain dari DIY adalah Firdana Wahyu Putra yang turun di kelas I Putra tidak berhasil mengikuti jejak kawannya. Firdana hanya berhasil menempati rangking kedua sehingga harus puas dengan medali perak. Firdana kalah dari pesilat Jawa Tengah. Finalis lainnya dari DIY adalah Kurnia Anggaini.

Kurnia yang turun di kelas D putri harus mengakui keunggulan pesilat tuan rumah Kalimantan Timur di babak final. Sama dengan Firdana, Kurnia juga hanya harus puas dengan medali perak.

Kendati demikian, ketiganya berhak berangkat ke Jawa Barat tahun depan, karena ketentuan yang ditetapkan tiket PON hanya akan diberikan kepada tiga peringkat terbaik yakni juara, runner up dan juara ketiga babak kualifikasi Pra PON.

DIY sebenarnya berpeluang menambah tiga tiket tambahan untuk lolos PON. Hanya saja tiga pesilat yang gagal di semifinal dan harus bertanding untuk perebutan tempat ketiga hanya dua yang berhasil menang. Keduanya yakni Andrianto yang turun di kelas C putra yang berhasil menang dan menambah satu tiket PON di bagian putra.

Tiket ke Jawa Barat berikutnya direbut oleh Dyah Purnama Sari yang turun di kelas E putri. Dia juga berhasil merebut juara ketiga Pra PON kali ini. Sementara satu tiket yang gagal dibawa pulang adalah dari pesilat Ichsan Nur Ananto. Pesilat ini gagal di pertarungan terakhir perebutan juara ketiga. (*)

Sumber: Bisnis.com

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kecelakaan Laut di Perairan Indragiri, Satu Pemancing Hilang, Dua Pelaut Ditetapkan Tersangka
Cegah Judol dan Pinjol, Polres Inhil Periksa Gawai Personel
Rezeki Nomplok, Bermodal 78 Suara Udin Irchamna Dilantik Jadi Anggota DPRD Kab Ponorogo
Kronologi Penemuan Mayat Staff Kepresiden Meninggal Disalah Satu Hotel Di Pontianak
Jatuh Dari Kapal, Ditemukan Meninggal Dunia
Waspada! Penipuan Menggunakan Teknologi Peniru Suara Mengintai Pengguna Ponsel
komentar
beritaTerbaru