Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas
Tembilahan, (20/4/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, secara resmi melepa
Artikel
JAKARTA (Pesisirnews.com) - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menghadiri acara HUT PDIP ke-50 di Jiexpo, Kemayoran, Jakarta, Selasa (10/1/2023).
Melansir pantauan detikcom di Jiexpo, Jokowi hadir sekitar pukul 08.45 WIB, mengenakan batik hitam dan hadir bersama dengan Pramono.
Setibanya, Jokowi langsung menuju ke gedung utama Jiexpo. Jokowi lalu terlihat disambut oleh Wapres Ma'ruf Amin yang lebih dulu hadir.
Baca Juga:
Sementara itu, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri juga lebih dulu hadir di lokasi. Megawati sempat berbincang dengan Ma'ruf Amin di salah satu ruangan di Jiexpo Kemayoran.
Selain itu, terlihat pula Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Mensos Tri Rismaharini, serta beberapa pimpinan DPP PDIP, dan acara pun berlangsung.
Baca Juga:
Sebagai informasi, pada 10 Januari 2023, PDIP merayakan HUT ke-50. Adapun peringatan ini akan dilakukan sebagai bagian konsolidasi dalam rangka pemenangan pemilu sehingga sifatnya lebih ke internal guna memperkuat jati diri PDIP.
Berdasarkan pengumuman dari DPP PDIP, tema yang diusung adalah 'Genggam Tangan Persatuan dengan Jiwa Gotong Royong dan Semangat Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam' dengan subtema 'Persatuan Indonesia untuk Indonesia Raya'.
[br]
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengungkap Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri bakal memberikan kejutan saat perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-50.
Acara puncak HUT PDIP ke-50 yang akan digelar di Jakarta International Expo (JIE) Kemayoran, Jakarta Pusat hari ini, Selasa (10/1/2023), diperkirakan bakal dihadiri oleh sekitar 25 ribu orang.
Meski Hasto tak menjelaskan secara detil kejutan apa yang nanti bakal diberikan, namun Hasto mengatakan kejutan itu terkait Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
“Setiap HUT memang kita merancang dengan baik ada elemen of surprise yang selalu ditampilkan,†kata Hasto, Senin.
"Apalagi Bu Mega juga sering menampilkan berbagai kejutan di dalam peringatan HUT partai, Rakernas, dan lainnya,†ujarnya.
[br]
Hastopun mencontohkan saat Megawati mengumumkan Jokowi sebagai capres pada Pilpres sebelumnya.
“Saat itu secara tiba-tiba ibu (Megawati) membicarakan itu (capres) karena beliaulah yang mempunyai kewenangan siapa yang menjadi capres dan cawapres dariPDIP,†ujarnya.
Kendati demikian, Hasto menegaskan terkait capres dan cawapres 2024 yang diusung PDIP akan diumumkan pada momentum yang tepat. Dia juga memastikan PDIP telah mempersiapkan segala hal untuk memilih capres.
"Ibu Ketua Umum, sudah banyak melakukan dialog. Sebelum mengambil keputusan, Ibu Mega biasanya mendengarkan dan mempertimbangkan dari ribuan kali seluruh proses yang ada terhadap calon-calon yang ada, terus dialog terus menurus, ke tempat Bung Karno ke Blitar, setelah itu biasanya baru diumumkan," ujar Hasto. (PNC)
Tembilahan, (20/4/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, secara resmi melepa
Artikel
Indragiri Hilir Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba, Polres Indragiri Hilir melalui Sat
Artikel
Tembilahan, Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) menyatakan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) belum termasuk dalam daftar da
Advertorial
Indragiri Hilir Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Indragiri Hilir berhasil mengungkap kasus tindak pidana pengeroyokan yang te
Hukrim
Indragiri Hilir Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir kembali berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sab
Artikel
Tembilahan Bupati Indragiri Hilir, Herman, Di Wakili Asisten 2 Setda Indragiri Hilir, Dwi Budianto mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pe
Artikel
Indragiri Hilir Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir kembali berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sab
Hukrim
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Mengajarkan empati kepada anak sangat penting, karena dapat menjadi sarana bagi mereka untuk berinteraksi deng
Artikel
RETEH Bak disambar petir di siang bolong, Polsek Reteh dikejutkan dengan tes urine mendadak yang digelar Polres Indragiri Hilir (Inhil), S
Peristiwa
Indragiri Hilir Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Indragiri Hilir berhasil mengungkap kasus tindak pidana perjudian jenis toge
Hukrim