Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

Tokoh Poligami Dunia Wafat Meninggalkan Istri 42,Anak 156,Cucu 250 Orang

Haikal - Jumat, 24 April 2020 17:14 WIB
1.218 view
Tokoh Poligami Dunia Wafat Meninggalkan Istri 42,Anak 156,Cucu 250 Orang
Franciscus Sabalo, tokoh poligami dunia. Foto: Verangelo
ANGOLA,PESISIRNEWS.COM- Kabar duka datang dari keluarga besar di Angola. Laki-laki berjuluk Big Dad atau dikenal tokoh poligami dunia, yaitu Fransisco Tchikuteny Sabalo telah meninggal dunia pada pekan lalu, 14 April, di usia 72 tahun.


Francisco sudah lama berjuang dengan penyakit kanker prostat yang dideritanya, hingga menghembuskan napas terakhir di rumahnya, di Pulau Mungongo, Namibe.


Tokoh poligami Angola itu meninggalkan 42 istri, 156 anak dan 250 cucu. Maka tak heran jika saat pemakamannya di Giraul do Meio, dipenuhi pelayat.


Sang patriarki dikenal sebagai sosok yang sangat mengutamakan keluarga dan menjaganya bersama-sama.
[ADNOW]
"Di sini selalu ada aturan bahwa kami semua harus bersatu dan memiliki hak yang sama," ungkap Sabalo Pedro, saudara Farncisco, lansir Verangelo.
Republik Angola melarang poligami, tetapi masih dipraktikkan secara luas di negara yang terletak di Afrika bagian barat daya.
jpnn

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polsek Banyuates Amankan Pelaku Video Viral Bandar Sabu Tantang Polsek Jajaran Polres Sampang
Lantaran Hal Ini Seorang Perempuan Laporkan Aktor Rezky Aditya ke Polisi
Ini Perbandingan Bermain TTS dengan Video Game,  dan Pengaruhnya Terhadap Memori Manusia
Pak Hakim yang Satu Ini Emang Kebangetan, Bu Hakim sedang Mandi Dia Videokan
Modus Editan Video Porno Lalu Palak Korbannya, Pengangguran Dilaporkan ke Polsek Bagan Sinembah
Video Bupati Garut Joget Tanpa Prokes Viral di Medsos, Ketua Laskar Indonesia Nilai Langgar Aturan
komentar
beritaTerbaru