Minggu, 20 September 2026 WIB

Wah! Gubernur Kaltim Ingin Ganti Ospek Dengan Wajib Militer

- Jumat, 18 Desember 2015 14:52 WIB
548 view
Wah! Gubernur Kaltim Ingin Ganti Ospek Dengan Wajib Militer
bisnis.com
Gubernur Kalimantan Timur Awang Faroek
SAMARINDA, PESISIRNEWS.COM - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berencana mengganti kegiatan ospek di sekolah dan universitas dengan wajib militer.

Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak mengatakan kegiatan ospek di sekolah dan kampus saat ini lebih banyak dampak negatifnya. Dia pun mengusulkan agar kegiatan tersebut di ganti dengan latihan kemiliteran selama 2 minggu. Awang menyebutnya sebagai wajib militer dalam porsi yang lebih rendah.

"Kegiatan ini juga sekaligus untuk mendukung program nawacita dan bela negara yang dicanangkan pemerintah pusat," katanya, Jumat (18/12/2015).

Awang menuturkan kegiatan kemiliteran bagi pelajar dan mahasiswa akan melatih kedisiplinan. Dia berharap program ini bisa mewujudkan program revolusi mental. Apalagi menurutnya tantangan generasi muda saat ini semakin berat.

Guna memuluskan rencana tersebut, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan para rektor dan kepala sekolah. Pihaknya segera merevisi sejumlah peraturan daerah yang berkaitan dengan pendidikan. Dia berharap revisi perda tersebut bisa disetujui oleh DPRD.


Jangan lewatkan berita terkini lainnya. Silahkan Klik DISINI / DISINI
 


Sumber: bisnis.com

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Nasib Getir Aung San Suu Kyi, Dihukum 33 Tahun Penjara dan Partainya Dibubarkan Junta Militer
21 Pesawat Tempur China Memasuki Zona Udara Taiwan, Militer Taiwan Bersiap Siaga
Junta Militer Myanmar akan Berikan Izin Kepemilikan Senjata Api kepada Warga Sipil Pro Pemerintah
Dua Terdakwa Dugaan TP Korupsi TWP AD akan Jalani Sidang Putusan Pengadilan Militer
Pemintaan Drone Meningkat, Perusahaan Ceko Dapat Kontrak Pesanan Drone Senilai Rp 108,9 M
Imbangi Drone Turki, Armenia Akan Membeli Drone Militer Buatan India
komentar
beritaTerbaru