Rabu, 22 Juli 2026 WIB

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Tunaikan Salat Iduladha 1443 H di Masjid Istiqlal

- Minggu, 10 Juli 2022 11:04 WIB
850 view
Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Tunaikan Salat Iduladha 1443 H di Masjid Istiqlal
Presiden Joko Widodo (tengah) menunaikan salat Iduladha 1443 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Minggu (10/7/2022). (Foto: Muchlis Jr-Biro Pers Sekretariat Presiden)

JAKARTA (Pesisirnews.com) - Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana menunaikan salat Iduladha 1443 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Minggu (10/7/2022).

Presiden Jokowi memaknai Hari Raya Iduladha sebagai sebuah ketauhidan dan aktivitas untuk menebarkan kebaikan serta kebahagian kepada sesama umat.

“Bukan hanya berkurban dalam menyembelih hewan kurban, tetapi makna yang tadi saya sampaikan adalah hal yang lebih penting untuk bisa kita lakukan,” ujar Presiden dalam keterangannya seusai menunaikan salat.

Baca Juga:

Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga mengajak masyarakat untuk mendoakan para jemaah haji Indonesia yang saat ini berada di Tanah Suci, agar diberikan keselamatan dan kesehatan hingga kembali ke Tanah Air.

“Kita berdoa bersama agar saudara-saudara kita yang sedang menunaikan ibadah haji supaya diberikan keselamatan, supaya diberikan kesehatan, kesabaran dan nanti sampai ke Tanah Air semuanya dalam keadaan selamat dan membawa haji yang mabrur,” lanjutnya.

Baca Juga:

Pelaksanaan salat Iduladha di Masjid Istiqlal dilakukan tepat pukul 07.00 WIB. Bertindak selaku imam salat Iduladha yakni Salim Ghazali.

[br]

Sementara itu, bertindak sebagai khatib adalah Ketua Badan Wakaf Indonesia Pusat Mohammad Nuh.

Dalam khotbahnya yang mengangkat tema "Semangat Gotong Royong Perkuat Sendi Kebinekaan", khatib menuturkan, dari nilai ibadah haji dan keteladanan Nabi Ibrahim, manusia dikaruniai kemampuan untuk memperkuat semangat kebinekaan dan gotong royong.

"Tidakkah Allah SWT yang menjadikan kita semua ini dalam keragaman, agar kita semua bisa saling kenal mengenal," ujar khatib.

Seusai menunaikan salat Iduladha, Presiden beserta Ibu Iriana secara simbolis menyerahkan sapi kurban kepada Imam Besar Masjid Istiqlal. (PNC/KBRN)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pj Bupati Inhil Erisman Yahya Hadiri Pertemuan dengan Presiden Jokowi di Ibu Kota Nusantara
Presiden Joko Widodo Sholat id Di Lapangan Simpang Lima Kota Semarang
Hukum Makan Daging Kurban Sendiri, Bolehkah? Begini Kata UAS dan Buya Yahya
Permintaan Presiden Jadi Saksi Harus Diputuskan Pengadilan
Syarat dan Ketentuan Hewan Kurban Yang Harus Diketahui
Rencana Pemerintah Membagi Konsesi Izin Usaha Pertambangan Kepada Ormas Keagamaan
komentar
beritaTerbaru