Lindungi Generasi Muda dari Narkoba, Wakapolda Riau Hadiri Deklarasi Rupat Utara Bersinar
BENGKALIS Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Riau Brigjen Pol Simson Zet Ringu, S.I.K., M.Si., menghadiri Deklarasi Rupat Utara Be
Artikel
Pesisirnews.com - Eropa mengantisipasi dampak varian Omicron dari Covid-19 yang diyakini lebih menular daripada jenis sebelumnya.
Varian Omicron diperkirakan dapat menyebabkan lebih dari setengah dari semua infeksi Covid di Eropa dalam beberapa bulan mendatang.
Jerman memberlakukan pembatasan pada orang-orang yang tidak divaksinasi Covid-19
Baca Juga:
Jerman akan memberlakukan pembatasan besar-besaran pada orang-orang yang tidak divaksinasi Covid-19, untuk memerangi lonjakan kasus terbaru, kata Kanselir Angela Merkel, termasuk larangan dari budaya dan rekreasi dan toko-toko yang tidak penting.
Varian Omicron dari Covid-19, diyakini lebih menular dan bisa menjadi bisa menjadi strain dominan daripada jenis sebelumnya.
Baca Juga:
Varian ini dapat menyebabkan lebih dari setengah dari semua infeksi Covid di Eropa dalam beberapa bulan mendatang, kata badan kesehatan Uni Eropa (UE) ECDC, dilansir dari theaseanpost.com, Sabtu (4/12).
[br]
Norwegia memperketat di Oslo
Terpisah, Norwegia memperkenalkan langkah-langkah anti-Covid baru di Oslo yang lebih besar setelah sekelompok kasus Omicron yang dicurigai muncul di antara lusinan orang yang divaksinasi pada makan malam Natal.
Sedangkan Kanada mengkonfirmasi kasus pertama virus corona pada satwa liar, pada tiga rusa berekor putih.
AS terapkan aturan perjalanan yang lebih keras
Sementara itu, Presiden Joe Biden akan mengumumkan aturan yang lebih ketat untuk pengujian virus bagi pelancong ke Amerika Serikat (AS) setelah kasus pertama varian Omicron ditemukan di sana.
Sedangkan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa memperingatkan risiko "apartheid kesehatan" saat ia membidik larangan perjalanan yang diberlakukan di negaranya setelah mendeteksi varian baru Omicron dari Covid.
[br]
Lebih dari 5,2 juta korban meninggal
Catatan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), virus corona telah menewaskan sedikitnya 5.223.072 orang sejak wabah muncul di China pada Desember 2019, menurut penghitungan dari sumber resmi yang dikumpulkan oleh AFP pada pukul 1100 GMT, Kamis.
AS telah menderita kematian terkait Covid paling banyak dengan 782.100, diikuti oleh Brasil dengan 614.964, India dengan 469.724, Meksiko dengan 294.428 dan Rusia dengan 277.640.
Mempertimbangkan besarnya jumlah kematian terkait dengan Covid-19, WHO memperkirakan jumlah kematian secara keseluruhan bisa dua hingga tiga kali lebih tinggi apabila varian baru Omicron dari Covid tidak segera di antisipasi. (PNC)
BENGKALIS Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Riau Brigjen Pol Simson Zet Ringu, S.I.K., M.Si., menghadiri Deklarasi Rupat Utara Be
Artikel
TEMBILAHAN Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, memimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke98 yang berlangsung di Lapangan
Advertorial
TEMBILAHAN Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, meminta para pejabat yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri dengan lingk
Advertorial
INDRAGIRI HILIRJajaran Polres Indragiri Hilir (Inhil), Polda Riau, terus menunjukkan keseriusannya dalam memberantas peredaran narkotika. D
Hukrim
TEMBILAHANJajaran Polsek Kateman, Polres Indragiri Hilir (Inhil), Riau, berhasil mengungkap dugaan jaringan peredaran narkotika jenis sabu
Hukrim
Tembilahan, (27/10/2026) Penguatan tata kelola perusahaan daerah menjadi perhatian Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, dalam tahapa
Advertorial
PEKANBARU Polda Riau memusnahkan barang bukti narkotika seberat 100.554,65 gram atau sekitar 100,55 kilogram hasil pengungkapan empat kasu
Hukrim
Pekanbaru Kepolisian Daerah Riau (Polda Riau) menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu seberat 34.965,91 gram atau sekitar 34,9 kilogra
Hukrim
PEKANBARU Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat mengajak insan pers memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (ka
Artikel
(Pesisirnews.com)TEMBILAHAN Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir, Asmadi, SH., menghadiri kegi
Advertorial