IWO Silaturahmi ke Polres Inhil, Bahas Tangkal Hoaks, Jaga Kamtibmas, dan Gaungkan Green Policing
TEMBILAHAN Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Kepo
Artikel
JAKARTA (Pesisirnews.com) - Pelaku penganiaya anak petinggi GP Anshor David Ozora, Mario Dandy Satriyo telah menjalani rekonstruksi pertama di Kompleks Green Permata Residence Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Jumat (10/3).
Tak hanya Mario Dandy, rekannya Shane Lukas yang juga ditetapkan sebagai tersangka, turut hadir saat Mario melakukan reka ulang penganiayaannya.
Pemuda berusia 21 tahun itu mengenakan pakaian berwarna oranye, khas tahanan dan menggunakan celana pendek berwarna hitam. Mario tampak memakai sepatu olahraga bermerek Nike yang dia kenakan.
Baca Juga:
Hal itu cukup menarik perhatian karena anak mantan pejabat pajak itu diketahui menggunakan sepatu Nike seri Fly.by Mid 2 berwarna dominasi hitam dengan sol putih, seharga sekitar Rp 1,3 juta.
Berbanding terbalik dengan rekannya, Shane, yang terlihat hanya memakai sandal biasa, yang diperkirakan harganya tak lebih dari Rp 50 ribuan. Jadinya, Mario seperti memperlihatkan status sosialnya dari kalangan orang berada.
Baca Juga:
Barang bukti penting, yaitu mobil Jeep Wrangler Rubicon berwarna hitam juga dihadirkan di area rekonstruksi.
Pada saat rekonstruksi penganiayaan yang dia lakukan pada David Ozora, Mario Dandy tampak tertunduk lesu dan menangis. Dia bahkan mengusap air matanya berkali-kali.
Adegan penganiayaan Mario terhadap David juga membuat saksi (N), yang merupakan orangtua dari teman korban tak kuat menahan tangis.
N dihadirkan karena memang dialah yang menghentikan saksi penganiayaan Mario pada korban, dengan berteriak dari lantai dua.
Momen rekonstruksi itu juga berhasil diabadikan oleh salah satu pengguna media sosial Tiktok @ekoriswanto10.
Dalam akun Tiktok tersebut, banyak komentar netizen yang berharap bahwa dengan kejadian tersebut, Mario dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
"Proses pendewasaan orang memang beda-beda, jalanin aja Mario. Semoga ini semua bisa jadi pelajaran penting buat masa depan mu agar bisa jadi orang yang lebih baik," kata salah satu pengguna Tiktok.
[br]
Seperti diketahui, Mario Dandy Satriyo, anak mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan RI, Rafael Alun Trisambodo, ini telah menganiaya David Ozora Latumahina pada 20 Februari 2023 malam di Kompleks Green Permata, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Mario marah karena mendengar kabar dari saksi berinisial APA yang menyebut kekasihnya yang bernama AG (15) mendapat perlakuan tak senonoh dari korban.
Mario lalu menceritakan hal itu kepada temannya, Shane Lukas (19). Kemudian, Shane memprovokasi Mario untuk "menghajar" David.
Namun, Mario yang emosional 'kebablasan' menghajar David, hingga anak petinggi GP Anshor itu mengalami koma.
Shane juga merekam penganiayaan yang dilakukan Mario, dan video tersebut pun viral di media sosial sehingga membuat gempar publik di Tanah Air.
Kini keduanya telah ditetapkan sebagai tersangka. Sedangkan sang ayah, Rafael Alun Trisambodo, dipecat dari Kementerian Keuangan dan harta kekayaannya dikabarkan tengah diperiksa oleh KPK.
(PNC/VIVA)
TEMBILAHAN Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Kepo
Artikel
Tembilahan, 27 Juli 2026 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Indragiri Hilir Tah
Advertorial
Tembilahan, 27 Juli 2026 Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mulai mematangkan tahapan relokasi pedagang Pasar Yos Sudarso melalui kegi
Artikel
Tembilahan, (27/7/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, memimpin apel pagi gabungan di halaman Kantor Bupati Indragiri Hilir, Ja
Artikel
Tembilahan Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., untuk pertama kalinya memimpin apel pagi personel Pol
Artikel
(Pesisirnews.com)TEMBILAHAN Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, H,M Yusuf Said S.E M.Si, menghadiri Rapat Koordinasi Perce
Advertorial
Tembilahan Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil, Dwi Budiyanto, menghadir
Artikel
PEKAN BARU Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau dan Aviation Security (Avsec) Bandara SSK II berhasil menggagalkan upaya p
Hukrim
Tembilahan, 23 Juli 2026 Bupati Indragiri Hilir diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Inhil Dwi Budianto bersama
Artikel
Tembilahan Kapolres Indragiri Hilir AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H. bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Indragiri Hilir memb
Artikel