Minggu, 21 Juni 2026 WIB

Sepanjang 30 Km Jalan Rusak Parah, Warga Harapkan Pemerintah Lebih Serius

- Kamis, 19 Februari 2015 20:01 WIB
1.209 view
Sepanjang 30 Km Jalan Rusak Parah, Warga Harapkan Pemerintah Lebih Serius
30 km jalan rusak,dari kecamatan Tanah jawa samapai ke kecamatan Bosar Malingas
P.SIANTAR, PESISIRNEWS.com - Kabupaten Simalungun bagian dari 25 kabupaten serta 8 kota, adalah salah satu kabupaten di propinsi Sumut ( sumatra utara), kabupaten Simalungun dengan dana anggaran APBD tahun 2015 berkisar 2,1T, dengan 31 kecamatan, 22 kelurahan, 345 desa. Suku batak merupakan penduduk asli, yang di pimpin Bupatinya saat ini, Dr. Jopinus Ramli Saragih SH.MM, dengan wakil, Hj. Nuriaty Damanik SH, periode 2010-2015, ibukota resmi Raya, pada tanggal 23 juni 2008, dari kota Pematang Siantar yang saat ini telah menjadi daerah Otonom.

Kecamatan Huta Bayu Raja,merupakan salah satu kecamatan bagian dari Kabupaten Simalungun, dimana infrastuktur jalan dari kecamatan Tanah jawa samapai ke kecamatan Bosar Malingas rusak parah, rusak parah sekitar lebih kurang 30 KM, ironisnya jalan ini merupakan jalan poros penghubung dari desa ke kota.

Panahatan pasaribu(51), tokoh masyarakat kecamatan Huta Bayu Raja, sangat mangharapkan PemKab Simalungun untuk secepatnya memperbaiki jalan sepanjang 30 KM, dari kecamatan Tanah Jawa, Kecamatan Huta Bayu Raja, sampai kekacamatan Bosar Maligas." Memang imformasi yang beredar, bahwasanya PemKab Simalungun telah menganggarkan dana untuk memperbaiki jalan yang rusak, besar harapan kami masyarakat disini, perbaikan jalan benar adanya", Ungkap Panahatan.

Diwaktu yang berbeda, Robin N, pegemudi trevel Bayu, jurusan Medan-Sintar-Huta bayu raja, tidak menampik kerusakan jalan yang di lintasi setiap hari rusak parah, dilemanya, pejabat dari dinas terkait terutama PemKab Samalungun, sepertinya tidak peduli", terus terang bang, ada beberapa titik tidak kami lalui, mengingat jalan tersebut sangat rusak parah, ini demi menghindari cost yang tak terduga, seperti kerusakan mobil, belum lagi dengan waktu", jelas, Robin saat dikonfirmasi di jalan yang rusak. " kalau memang benar imformasi yang beredar ada niat baik PemKab Simalungun memperbaiki jalan, kami pengemudi sangat berterimakasih, demi kemajuan tranportasi serta pembangunan di kecamatan Tanah Jawa, kecamatan Huta Bayu Raja, kecamatan Bosar Malingas khususnya, di Kabupaten Simalungun umumnya", lanjut sopir trevel.

/tonagian

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemkab Inhil dan BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026
Ekonomi Warga Ikut Tumbuh! Ini Langkah Kapolsek Pelangiran
Pegadaian Membangun Perekonomian Masyarakat Lewat Digitalisasi Bisnis dan Ekosistem Emas
Perkuat Hubungan Ekonomi, Perusahaan Israel Buka Cabang Pertamanya di Maroko
Iran-Rusia Perkuat Sistem Perdagangan untuk Atasi Sanksi Ekonomi Barat
Antisipasi Geopolitik dan Ekonomi Global, Pemerintah Terbitkan Perpu Cipta Kerja
komentar
beritaTerbaru