Kamis, 25 Juni 2026 WIB

Siswa Paskibra Di Pulau Terluar NKRI Terus Berlatih Songsong HUT RI Ke 74

- Rabu, 31 Juli 2019 20:19 WIB
394 view
Siswa Paskibra Di Pulau Terluar NKRI Terus Berlatih Songsong HUT RI Ke 74
Bengkalis, Pesisirnews.com - Menjelang peringatan 17 Agustus 2019 ke 74 tahun kegiatan menyambut 17 an di tiap - tiap daerah semakin di tingkatan dalam hal ini pasukan pengibar bendera ( Paskibraka) terutama ke siswa siswi tingkat SLTA.

Dengan kegiatan Teritorial Pada hari Rabu tanggal 31 Juli 2019 pukul 08.00 wib Babinsa Koramil 05/Rupat Serda Tatang Abidin Melaksanakan Kegiatan Melatih Paskib kecamatan Rupat Utara di halaman kantor camat Rupat Utara.

Dari pantauan dilapangan Siswa siswi tingkat SLTA se kecamatan Rupat Utara antusias mengikuti PBB latihan baris berbaris lansung di komandoi oleh SerdaTatang Abidin.

Salah satu siswa sebagai pengibar bendera merah putih mengatakan biar pun kami di wilayah paling luar RI tetap semangat berlatih dan juga bila mendapat hukuman akibat kesalahan dalam baris berbaris kami tetap semangat untuk berlatih.

Serda Tatang Abidin mengatakan " Adapun dilaksanakan kegiatan latihan PBB untuk paskibraka , agar tertanam rasa cinta tanah air di jiwa pelajar. Siswa-siswi dapat meningkatkan disiplin dan menimba ilmu tentang PBB dan dapat mengambil nilai positif dari kegiatan tersebut, serta bisa menerima hal ini dengan baik.," kata SerdaTatang Abidin

Dalam kegiatan tersebut diikuti Babinsa Koramil 05/ Rupat Serda Tatang Abidin. Polsek Rupat Utara 1 orang. Satpol PP 1 orang dan Siswa Siswi dari berbagai SLTA yang ada di Kecamatan.Rupat Utara.(Budi)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tim Supervisi Polda Riau Laksanakan Asistensi Tata Kelola Dapur SPPG Polres Inhil
Jelang MTQ Ke-44 Provinsi Riau, Pemkab Inhil Matangkan Persiapan Kafilah Daerah
Road to RBR 2026: Kapolda Riau Ajak Berlari Lawan Karhutla dan Jaga Ekosistem
Soroti Video Viral Anak di Inhil, Ketua PW-IWO Riau Ingatkan Pentingnya Perlindungan Identitas Anak
Ditreskrimum Polda Riau Nyatakan Laporan terhadap Ketua IWO Riau Bukan Peristiwa Pidana
Perkuat Penegakan Hukum dan Penertiban Aset Daerah, Bupati Herman Gandeng Kejari Inhil
komentar
beritaTerbaru