Sabtu, 24 Oktober 2026 WIB

DANBRIGIF RAIDER 13 GALUH KUNJUNGI YONIF RAIDER 323/BP KOSTRAD

- Rabu, 31 Juli 2019 15:58 WIB
648 view
DANBRIGIF RAIDER 13 GALUH KUNJUNGI YONIF RAIDER 323/BP KOSTRAD
Banjar-Komandan Brigade Infanteri Raider 13/1 Kostrad, Letnan Kolonel Inf Mochamad Mahbub Junaedi, S.SOS. didampingi para Kepala Seksi Operasi dan Logistik melaksanakan kunjungan kerja ke Yonif Raider 323/BP Kostrad. Banjar, Rabu (31/07/2019).

Kunjungan kerja ini merupakan untuk melihat kondisi Satuan secara langsung, baik prajurit maupun sarana dan prasarana Satuan dan mengecek kesiapan Prajurit yonif Raider 323/BP yang akan melaksanakan latihan antar kecabangan didaerah Baturaja Palembang.

Letnan Kolonel Inf Mochamad Mahbub Junaedi kemudian menerima paparan singkat dari Danyonif Raider 323/BP Mayor Inf Afriandy Bayu Laksono, S.Sos., M.I.Pol. mengenai kegiatan dan kondisi Satuan. Setelah itu, Danbrigif Raider 13/1 Kostrad mengambil apel gelar perlengkapan dalam rangka persiapan latihan antar kecabangan dilanjut dengan memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit.

Dalam arahannya, Danbrigif Raider 13 Galuh mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit Yonif Raider 323/BP, karena sampai saat ini tidak ada pelanggaran yang dilakukan. "Pertahankan kondisi ini, jangan sampai kita menjadi orang yang merusak nama baik Satuan. Disamping itu, Danbrig juga menyampaikan kita harus rendah hati, Profesional dan selalu bersyukur "tambahnya.

Selain itu, Danbrigif Raider 13/1 Kostrad juga menyatakan bahwa sebagai Batalyon Pemukul Brigade Infanteri Raider 13 Galuh, Yonif Raider 323/BP Kostrad harus dalam kondisi siap operasional untuk digerakkan kemana saja, terutama untuk operasi pengamanan perbatasan, daerah rawan, VVIP dan pemeliharaan perdamaian dunia serta bantuan penanggulangan bencana alam. Kegiatan ini diakhiri dengan sholat zuhur berjamaah dan dilanjut dengan makan siang.

(Pen Buaya Putih)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
Bupati Inhil Sambut Kunjungan Kerja Kajati Riau, Sinergi Antarlembaga Diperkuat
Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka
Kapolda Riau dan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Cek Karhutla di Inhu, Tegaskan Penanganan Kolaboratif
Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Tangani Karhutla di Siak
Jelang Hari Jadi ke-78, Polwan Polda Riau Turun dalam Penanganan Karhutla
komentar
beritaTerbaru