Jumat, 17 April 2026 WIB

Bupati Ikuti Tabligh Akbar Dan Istighosah di Mapolres Inhil

- Selasa, 19 Maret 2019 12:09 WIB
879 view
Bupati Ikuti Tabligh Akbar Dan Istighosah di Mapolres Inhil
PESISIRNEWS.COM-Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan mengikuti Tabligh Akbar dan Istighosah yang diselenggarakan Polres Inhil di halaman Kantor Mapolres Inhil, Tembilahan, Selasa (19/3/2019) pagi.

Tabligh Akbar dan Istighosah ini mengusung tema "Meningkatkan Soliditas dan Sinergitas Antara TNI, Polri, Pemkab Inhil dan Seluruh Elemen Masyarakat Guna Terciptanya Pemilu yang Aman, Damai dan Sejuk di Kabupaten Indragiri Hilir".


Turut hadir dalam acara tersebut, Kapolres Inhil, AKBP Christian Rony, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Inhil, H Maryanto, perwakilan unsur Forkopimda Kabupaten Inhil, Ketua KPU Kabupaten Inhil, Ketua Bawaslu Kabupaten Inhil, Kepala Kemenag Kabupaten Inhil, perwakilan unsur organisasi keagamaan, seperti MUI Kabupaten Inhil dan NU Kabupaten Inhil serta segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Inhil.


Pada acara Tabligh Akbar dan Istigosah itu, Polres Inhil menghadirkan Ustadz H Yurnalis SAg untuk mengisi tausyiah agama dihadapan para jama'ah yang memadati lokasi.

Bupati Inhil, HM Wardan menyampaikan jika perbedaan dalam pilpres merupakan hal yang lazim, namun kerukunan harus tetap dijaga. "Kalau kita mencintai Rasulullah dan mencintai NKRI jangan saling menghina dan menjelek-jelekkan," jelasnya.

Bupati mengimbau agar setiap masyarakat dapat mengendalikan sikap, meski berbeda pilihan dalam ajang Pemilu tahun 2019. Tujuannya, tentu untuk menjaga situasi tetap kondusif.

"Tetaplah saling menghargai. Jangan karena ajang lima tahunan ini kita terpecah belah, tidak ada lagi soliditas, jangan sampai itu terjadi," pungkas Bupati.

Lebih lanjut, Bupati juga menyarankan agar masyarakat tidak ikut-ikutan menyebarkan berita hoax atau berita bohong, dengan mencari-cari titik kesalahan orang lain. Ia mengatakan jadilah orang yang bisa mengintrospeksi dan memperbaiki diri sendiri.

Di penghujung acara, dibacakan pula Deklarasi Damai oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Inhil, H Maryanto dengan diikuti oleh segenap undangan dan jama'ah. Setelah itu, perwakilan unsur Forkopimda Kabupaten Inhil, institusi penyelenggara Pemilu dan elemen organisasi keagamaan yang berada di Kabupaten Inhil pun melakukan penandatanganan Deklarasi Damai.
.....
Tembilahan, 19/3/2019
Diskominfo Inhil

SHARE:
Tags
beritaTerkait
PM Sheikh Hasina: Kemajuan Suatu Bangsa Ditentukan Lewat Penguasaan Teknologi
Khawatir Makin Berbahaya, Elon Musk dan 1000 Pemimpin Bisnis Minta Teknologi AI Diperlambat
Waspada! Penipuan Menggunakan Teknologi Peniru Suara Mengintai Pengguna Ponsel
ID FOOD Ciptakan Avatar Teknologi Digital SIMA untuk Pengelolaan Aset Perseroan
Sistem Counter Drone India Ditargetkan Mampu Hancurkan Semua Jenis Drone Musuh
UE Berencana Buat UU yang Mengharuskan Perusahaan Teknologi Mendeteksi Pelecehan Seksual Anak
komentar
beritaTerbaru