Sabtu, 27 Juni 2026 WIB

Jokowi di Rumah Calon Besan Tiba-tiba Listrik Padam, Ini Penjelasan PLN

- Sabtu, 14 Oktober 2017 21:06 WIB
1.575 view
Jokowi di Rumah Calon Besan Tiba-tiba Listrik Padam, Ini Penjelasan PLN
Tribunnews.com

Medan, Pesisirnews.com - Disela kunjungan kerja ke Sumatera Utara, Presiden Joko Widodo pada hari Jumat (13/10/2017) kemarin, menyempatkan untuk mengunjungi rumah calon besan dan menantunya di Komplek Perumahan Taman Setia Budi Bukit Hijau Regency, Medan. 

Saat Jokowi sedang asyik berbincang di rumah calon besan, tiba-tiba listrik padam selama beberapa menit.

 Manajer PLN Area Medan Agus Trisusanto, mengatakan setelah diperiksa ternyata instalasi di dalam bangunan terdapat sedikit masalah.

Baca Juga:

Sehingga menyebabkan putusnya arus listrik sementara di tenda depan rumah calon besan Jokowi tersebut. 

"Ada masalah yang terjadi di  panel instalasi dalam bangunan rumah Bapak Nasution, kemungkinan ada yang tidak sengaja menyenggol kabel panel pembagi beban. Sehingga putus arus sementara," tuturnya pada saat mengamankan kelistrikan di perumahan tersebut saat acara berlangsung.

Baca Juga:

Ia menjelaskan, kondisi kelistrikan saat ini untuk Kota Medan, terutama suplai listrik di daerah Tasbih sudah aman.

Termasuk pada saat Presiden Jokowi mengunjungi rumah calon mertua dan menantunya tersebut. 

"Untuk supply listrik di rumah Bapak Nasution sudah diamankan, petugas kami langsung menjaga di sekitar panel listrik rumah Bapak Nasution agar tidak lagi tersenggol," jelasnya.

Ia menerangkan, untuk layanan gangguan dan keluhan pelanggan, dapat segera menghubungi Contact Centre PLN 123 melalui telepon rumah anda ataupun (kode Area) 123 melalui telepon genggam anda. 

"Dapat juga melalui aplikasi PLN Mobile yang saat ini dapat diunduh di Google Play pada telepon genggam berbasis Android," katanya

Sumber Tribunnews.com

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Inhil Lepas Ratusan Mahasiswa KKN UNISI, Tekankan Peran Strategis Dukung Penataan Pertanahan
Bupati Herman Pimpin Khatam Al-Qur’an Sambut Tahun Baru Islam 1448 H dan Milad ke-61 Kabupaten Inhil
Event Wisata Religi dan Istighosah Gema Muharram 1448 H
Defisit APBD Riau Mencuat, Projo Riau Desak SF Harianto Jangan Kambing Hitamkan MBG
Ketua MUI Inhil: Pemberantasan Narkoba oleh AKBP Farouk Oktora Bentuk Penyelamatan Umat
Polsek Kemuning Salurkan Sembako kepada Warga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
komentar
beritaTerbaru