Kamis, 13 Juni 2024 WIB

Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2024

Haikal - Sabtu, 01 Juni 2024 12:56 WIB
1.094 view
Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2024
INDRAGIRI HILIR(PESISIRNEWS.COM) - Penjabat (Pj) Bupati Inhil Yang diwakili Staf ahli bidang SDM Sabtu pagi (1/7), mengikuti Upacara pengibaran bendera dalam memperingati Hari Lahir Pancasila 2024, dengan tema Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045.

Turut Hadir, Unsur Forkopimda, Pejabat eselon, dan diikuti ASN dilingkup Pemkab Inhil.

Dalam rangka hari lahir pancasila Kapolres Inhil AKBP Budi Setiawan, Selaku Inspektur Upacara menyampaikan Amanat Berupa Pidato Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia, Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A.,

Baca Juga:

"Hari ini adalah perayaan hari pancasila dimana ketika Bung Karno sebagai Proklamator Kemerdekaan Bapak Pendiri Bangsa, yang mengenalkan pancasila dalam pidatonya pada tahun 1945, "Dengan Tema Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045".

"Peringatan ini juga bertujuan agar tidak ada lagi saling membedakan antara satu sama lain, suku, agama, budaya dan bahasa dalam menyongsong 100 Tahun Indonesia emas yang maju mandiri dan berdaulat".

Baca Juga:

Kapolres juga mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama - sama bergotong royong merawat anugrah pancasila melalui peringatan hari lahir pancasila 1 juni 2024 ini, kita harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai pancasila.

Terakhir ia mengucapkan semoga hari lahir pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan pancasila demi indonesia yang maju, adil, dan berwibawa dikancah dunia.(***)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pj Bupati Inhil Herman dan Pj Ketua TP PKK Prop Riau Meninjau Gerakan Pangan Murah di Halaman Gedung Engku Kelana
MTQ Ke 28 Tingkat Kecamaran Gaung Di Hadiri Pj Bupati Inhil Herman
Pj Bupati Inhil Rapat Bersama Jajaran PLN Rangka Meningkatkan Elektrifikasi listrik di 2 Ibukota Kecamatan
Infrastruktur Tetap Menjadi Perhatian Prioritas Pj.Bupati Inhil Herman
Pj Bupati Inhil Herman Resmikan Gedung UPT Puskesmas Pelangiran
Pj Bupati Inhil Herman Resmikan Kantor Camat Teluk Balengkong
komentar
beritaTerbaru