Rabu, 24 Juni 2026 WIB

Iskandar Zulkarnain Kepala LIPI yang Baru

- Sabtu, 18 Oktober 2014 14:04 WIB
301 view
Iskandar Zulkarnain  Kepala LIPI yang Baru
Profesor Iskandar Zulkarnain, kepala baru LIPI. (Foto: LIPI)
JAKARTA, PESISIRNEWS.com – Prof Dr Iskandar Zulkarnain dilantik menjadi Kepala Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) menggantikan Prof Dr Lukman Hakim yang telah menjabat sejak 2010 dan sudah memasuki masa pensiun.

Pelantikan dilakukan oleh Menteri Riset dan Teknologi Gusti M Hatta bertempat di Auditorium LIPI Jakarta, Jumat (17/10) malam.

Iskandar Zulkarnain yang alumni ITB dan mengambil gelar doktor di Johannes Guttenberg Universiteit, Jerman itu sebelumnya menjabat Deputi Ilmu Pengetahuan Kebumian LIPI.

Iskandar lolos menjadi Kepala LIPI setelah melewati seleksi terbuka calon kepala LIPI yang dilakukan di Kemristek.

Ia mengalahkan calon kandidat Kepala LIPI lainnya, yakni, Prof Dr Bambang Subiyanto (LIPI), Prof Dr Estiko Rijanto (LIPI), Prof Dr Dewi Fortuna Anwar (LIPI), Prof Ikrar Nusa Bhakti (LIPI), Prof Dr Edvin Aldrian (BMKG), Prof Evvy Kartini (BATAN), Prof Dr Fahmi Amhar (BIG), dan Prof Dr Wimpie Agoeng Noegroho Aspar (BPPT).

Seleksi tersebut disebutkan dalam laman Kemristek terbuka bagi Aparatur Sipil Negara baik di pusat maupun daerah mulai tanggal 25 Agustus hingga 1 September 2014 melalui tahapan seleksi administrasi, penulisan makalah, presentasi, wawancara, assessment centre dan wawancara dengan Menristek. (Ant)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pj Bupati Inhil Ingatkan Semua Pihak Tentang Kasus Kekerasan Di Sekolah
Pj Bupati Inhil Ingatkan Semua Pihak Tentang Kasus Kekerasan Di Sekolah
Pj Bupati Inhil Ingatkan Semua Pihak Tentang Kasus Kekerasan Di Sekolah
Peduli Akan Pendidikan, Pj Bupati Inhil Herman Menggelar Pertemuan Dengan Guru Di Kecamatan Kempas
Studi: Wanita Berpendidikan dan Mapan Makin Enggan Terikat Pernikahan
Organisasi Mahasiswa Kedokteran Indonesia Dorong Penerapan Kurikulum Pendidikan Seksual
komentar
beritaTerbaru