Kapolres Inhil Pimpin Upacara Pemberhentian Dengan Tidak Hormat Pada Dua Personil Polri
(Pesisirnews.com)TEMBILAHAN Polres inhil melaksanakan Upacara Pemberhentian Tidak Dengan Hormat(PDTH) terhadap dua personil Polri.Kegiatan
Artikel
BIHAR, INDIA (Pesisirnews.com) - Sebuah jembatan besi sepanjang 60 kaki (18 meter) seberat 500 ton di sebuah desa di distrik Rohtas, Bihar India habis dicuri oleh pencuri yang menyamar sebagai pejabat pemerintah yang sedang melakukan pekerjaan perbaikan jembatan.
Penduduk desa setempat, yang melihat jembatan di atas kanal Ara-Sone hilang pada 5 April, dan mengatakan bahwa jembatan itu dibangun sekitar 45 tahun yang lalu.
“Bahkan tiga hari yang lalu, struktur jembatan itu ada tetapi tiba-tiba menghilang dan kami memberi tahu pejabat setempat,†kata Suresh Kumar dari desa Amiyawar di distrik Rohtas.
Baca Juga:
Desa ini berjarak 40 km dari markas distrik Sasaram - tempat yang terkenal dengan makam pendiri Kerajaan Suri, Sher Shah Suri.
Pejabat lokal dari Departemen Sumber Daya Air mengunjungi lokasi di mana pencurian terjadi pada Jumat (8/4), dan mengajukan laporan pencurian terhadap orang tak dikenal ke kantor polisi Nasriganj di wilayah itu.
Baca Juga:
"Penyelidikan telah diperintahkan dan kami sedang menyelidiki bagaimana dan kapan jembatan itu dicuri," kata kepala kantor polisi Nasriganj, Subhash Kumar seperti dikutip dari thehindu.com, Minggu (10/4).
Penduduk desa mengatakan bahwa selama beberapa hari para pencuri merobohkan bagian jembatan besi dengan menyamar sebagai pejabat Departemen Pengairan Negara yang terlibat dalam pekerjaan pembongkaran jembatan karena sudah tua dan bobrok.
“Perampokan jembatan mungkin dilakukan oleh penyelundup besi tua dan karena mereka menggunakan alat-alat mesin berat seperti pemindah tanah dan pemotong gas, sehingga penduduk desa mungkin tidak meragukan identitas mereka,†kata seorang jurnalis lokal, Ajit Kumar, kepada thehindu.com melalui sambungan telepon.
[br]
Butuh tiga hari bagi pencuri untuk memindahkan jembatan dari lokasi pembangunannya, tambahnya.
“Baru kemudian penduduk desa menyadari pencurian itu dan memberi tahu pejabat departemen setempat, yang juga terkejut,†ungkapnya.
Sebelumnya, pada Agustus 2021, pasir ilegal yang disita senilai 200 crore dicuri dari kantor polisi yang berbeda di distrik tempat pasir itu dibuang dan pejabat Departemen Pertambangan Negara telah mengajukan tiga tuntutan dalam hal ini tetapi belum ada tindaklanjut hingga sekarang.
Demikian pula, serpihan batu yang disita juga dicuri dari kantor polisi di distrik tersebut, tetapi pencuri tak dikenal itu dikatakan masih buron. (PNC)
(Pesisirnews.com)TEMBILAHAN Polres inhil melaksanakan Upacara Pemberhentian Tidak Dengan Hormat(PDTH) terhadap dua personil Polri.Kegiatan
Artikel
PEKANBARU Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PWIWO) Provinsi Riau, Muridi
Artikel
Tembilahan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi memperkuat sinergi dengan Kejaksaan Negeri Indragiri Hilir melalui penandatanganan
Advertorial
Inhil Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir kembali berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika di wilayah hukumnya. Seorang p
Hukrim
Indragiri Hilir Jajaran Unit Reskrim Polsek Keritang berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika di wilayah hukum Polsek Ke
Hukrim
Mandah, Indragiri Hilir Dalam rangka menjaga keamanan, kenyamanan, serta nilainilai agama dan budaya masyarakat selama perayaan Hari Ra
Wisata
Inhil Unit Reskrim Polsek Keritang berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis shabu dan mengamankan seorang pria yan
Hukrim
Indragiri Hilir Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir kembali berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika di wilaya
Hukrim
BANTAENG Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Bantaeng, Dirga, diduga menjadi korban pembacokan oleh seorang pria berinisial WH
Artikel
INHU Penetapan kerja sama operasional (KSO) oleh PT Agrinas terhadap kebun kelapa sawit sitaan Satgas Penertiban Kawasan Hutan (PKH) eks
Artikel