Aksi Heroik Anggota Polsek Kota, Berhasil Amankan Dua Orang Terduga Begal !
TEMBILAHAN Malam yang semula berjalan tenang mendadak berubah mencekam ketika laporan darurat masuk melalui layanan 110 Polsek Kota Polres
Hukrim
MOSKWA, Pesisirnews.com - Di tengah berkecamuknya perang Rusia-Ukraina, raksasa teknologi Google awal bulan ini mengumumkan akan berhenti menjual semua iklan online di Rusia. Alphabet mengatakan mereka akan memblokir pembayaran iklan ke situs web dan video YouTube yang menyebarkan informasi palsu atau berbahaya tentang perang.
Google juga telah memblokir akses ke portal berita Rusia RT dan Sputnik dll di YouTube.Mereka telah menghapus masing-masing aplikasi dari play store-nya dan telah menghapus outlet media milik negara Rusia dari hasil pencarian di Google News.
Sementara itu,pada hari Rabu, Kantor Berita Rusia Interfax mengkonfirmasi bahwa regulator komunikasi Rusia Roskomnadzor telah menetapkan larangan kepada situs web yang menyediakan akses ke berbagai publikasi dan materi yang berisi informasi penting secara sosial yang tidak dapat diandalkan terkait jalannya operasi militer khusus Rusia di wilayah Ukraina.
Baca Juga:
Roskomnadzor mengatakan mereka telah bertindak atas permintaan dari kantor jaksa agung Rusia.
Pekan lalu, pengawas komunikasi Rusia menuduh Google dan anak perusahaannya YouTube melakukan kegiatan teroris, dan meminta mereka untuk berhenti menyiarkan video anti-Rusia.
Baca Juga:
“Sumber berita online Amerika yang dimaksud menyediakan akses ke berbagai publikasi dan materi yang berisi informasi yang tidak autentik dan penting bagi publik tentang jalannya operasi militer khusus di wilayah Ukraina,†kata regulator Rusia.
Menanggapi larangan tersebut, Alphabet Inc., perusahaan induk Google, menyampaikan pernyataan, “Kami telah mengonfirmasi bahwa beberapa orang mengalami kesulitan mengakses aplikasi dan situs web Google News di Rusia dan ini bukan karena masalah teknis di pihak kami.â€
"Kami telah bekerja keras untuk menjaga layanan informasi seperti Berita dapat diakses oleh orang-orang di Rusia selama mungkin,†ungkap pernyataan itu.
[br]
Rusia melarang Instagram setelah Meta mengizinkan seruan untuk melakukan kekerasan terhadap orang Rusia
Larangan Google News datang beberapa hari setelah Rusia memblokir beberapa situs berbahasa Inggris, termasuk Facebook dan Instagram sejak Rusia meluncurkan operasi militernya di Ukraina pada akhir Februari.
Anggota parlemen Rusia juga telah mengesahkan undang-undang baru yang melarang pelaporan peristiwa yang dapat mendiskreditkan pasukan Rusia.
Demikian pula, pengadilan Rusia telah melarang Facebook dan Instagram di negara itu, dan melabeli perusahaan induknya Meta sebagai "ekstremis".
“Mengingat situasinya, outlet media global untuk sementara menangguhkan pelaporan dari Rusia,†kata regulator.
Organisasi-organisasi ini termasuk BBC, CNN, CBC, CBS News dan Bloomberg News. Banyak outlet berita juga telah menghapus byline jurnalis yang berbasis di Rusia setelah menilai ancaman terhadap keamanan mereka.
Larangan Rusia pada Meta datang setelah Facebook dan Instagram dituding memperbarui kebijakan mereka yang memungkinkan seruan kekerasan terhadap Rusia dan pembunuhan Presiden Putin, dan Presiden Belarus Lukashenko di platform mereka.
Sedangkan tindakan terhadap outlet berita Inggris dan Amerika terjadi setelah AS dan Inggris melarang outlet media Rusia di negara masing-masing.
Dalam pembelaannya, regulator komunikasi Rusia Roskomnadzor telah mengklaim bahwa informasi palsu sedang dijajakan di negara itu atas perintah musuh-musuhnya, termasuk AS dan sekutu Eropa Baratnya. (PNC)
TEMBILAHAN Malam yang semula berjalan tenang mendadak berubah mencekam ketika laporan darurat masuk melalui layanan 110 Polsek Kota Polres
Hukrim
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Berada di penghujung Tahun 1447 H, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman, mengisinya dengan doa awal dan akhir
Advertorial
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Demi meningkatkan kreativitas masyarakat dalam mengolah makanan sehat, Pemerintah Daerah bersinergi dengan Tim
Advertorial
PELANGIRAN Upaya mendukung kesejahteraan petani terus dilakukan jajaran Polsek Pelangiran, Kabupaten Indragiri Hilir. Tidak hanya berfo
Artikel
Tembilahan Dalam rangka mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergitas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polre
Artikel
Tembilahan, (15/6/2026) Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyambut kepulangan Jamaah Haji Kloter 11 asal Kabupaten Indragiri
Advertorial
Mandah Dalam rangka mendukung program swasembada ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bakau Aceh melaksanakan kegiatan samban
Artikel
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Sebanyak 173 orang jemaah Haji asal Indragiri Hilir (Inhil) tuntas menunaikan ibadah di Tanah Suci. Kepulangan
Advertorial
Tempuling Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif, Polsek Tempuling melaksana
Artikel
Tembilahan, (15/6/2026) Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, Tantawi Jauhari, memimpin apel pagi di lingkungan Pemerintah Kabupa
Advertorial