Rabu, 06 Mei 2026 WIB

Astagfirullah, Bayi Ini Ditemukan Terikat di Kolong Jembatan

- Jumat, 18 Desember 2015 14:34 WIB
249 view
Astagfirullah, Bayi Ini Ditemukan Terikat di Kolong Jembatan
Ilustrasi.
DEPOK, PESISIRNEWS.COM - Warga Jalan Kali Batu Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos Depok, digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki di bawah kolong jembatan. Bayi masih dalam keadaan hidup meski ditemukan dalam kondisi terikat tali sepatu di bagian leher.

Sejumlah saksi mengatakan, bayi mungil itu ditemukan di bawah kolong jembatan Kali Batu pada Kamis (17/12/2015) lalu sekitar pukul 10.00 WIB. Saat ditemukan, bayi tak berdosa itu dalam kondisi terbungkus plastik hitam dengan selimut celana dalam dan celana pendek.

"Saat kami temukan kondisinya dingin banget. Alhamdulillah, dia selamat. Pas ditemukan di lehernya terjerat tali sepatu seperti pita. Posisinya dibungkus celana dalam dan celana pendek berlumuran darah. Kemungkinan dilahirin di situ, karena masih banyak darah dan tali pusar," ujar Suharyati bidan yang kini merawat bayi tersebut.

Sejumlah warga yang penasaran dan tidak tega dengan kondisi bayi itu tampak memadati kediaman Suharyati yang lokasinya tak jauh dari tempat kejadian. Beberapa dari mereka bahkan berebut untuk merawat bayi malang ini.

"Berat bayinya, 2,6 kg, panjang 45 sentimeter. Saya terserah saja, kalau emang ini rezeki saya, Alhamdulillah. Banyak juga yang mau," kata Suharyati.

Kapolresta Depok, Kombes Dwiyono menegaskan, pihaknya akan mendalami kasus temuan bayi ini. "Akan segera kami tindak lanjuti. Motifnya apa belum jelas, yang pasti kami akan menelusuri siapa pelaku yang tega membuang darah dagingnya sendiri itu," pungkas Dwiyono di Mapolresta Depok, Jumat (18/12/2015).


Jangan lewatkan berita terkini lainnya. Silahkan Klik DISINI / DISINI
 


Sumber: republika.co.id

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dugaan Pembunuhan di Kebun Sawit Desa Pancur, Satu Orang Ditemukan Tewas
Dua Pemuda Di Inhil Cek Cok Berujung Penikaman 1 Tewas Ditempat 1 Kritis
Jelang Idulfitri Terjadi Peristiwa Penghilangan Nyawa oleh Seorang Remaja di Kampar
Sadis, Mbah Slamet Diduga Melakukan Pembunuhan Berantai, 11 Orang Jadi Korban
Bharada Eliezer Hari Ini akan Dipindahkan ke Lapas Salemba dengan Pengawalan Ketat
Hakim Vonis Mati Ferdy Sambo, Terdakwa Kasus Pembunuhan Brigadir J
komentar
beritaTerbaru