Kamis, 08 Oktober 2026 WIB

Bhabinkamtimas Polres Rohil Sebagai Ujung Tombak Pencegahan Karlahut

- Selasa, 29 September 2015 17:17 WIB
865 view
Bhabinkamtimas Polres Rohil Sebagai Ujung Tombak Pencegahan Karlahut
foto: samsul bahri
Polisi di penipahan sedang patroli karhutla
UJUNGTANJUNG, PESISIRNEWS.COM - Kepolisian Resort Rokan Hilir mengedepankan Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak pencegahan Karlahut.

Untuk itu, Kapolres Rokan Hilir AKBP Subiantoro SH SIK melalui Kasat Binmas Polres Rokan Hilir AKP Ali Suhud memberikan penjelasan Sabtu (26/09/15) kemaren untuk mengatasi Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut), Bhabinkamtibmas Polres Rokan Hilir sebagai ujung tombak pencegahan Karlahut.

Selain menjalankan tugas rutin personil Bhabinkamtibmas juga harus sering menghimbau Masyarakat dalam kegiatannya untuk dapat membantu Polri dan melaporkannya bilamana melihat adanya pelaku yang dengan sengaja membakar lahan dan hutan.

Bhabinkamtibmas yang telah diberi tugas di desa-desa tidak mengenal waktu dan hari libur, dalam melaksanakan tugas dan diharapkan dapat membaur dengan Masyarakat, bersama-sama mengatasi Karlahut.

Seperti yang dilakukan oleh personil Bhabinkamtibmas Polsek Panipahan Brig. Jhonatha M. Sialagan dan Bhabinkamtibmas yang ada di Polsek-Polsek jajaran Polres Rokan Hilir juga melakukan hal yang sama seperti yang dilakukan oleh personil Bhabinkamtibmas Polsek Panipahan.

Dalam pelaksanaan tugas Bhabinkamtibmas Polsek Panipahan yang dipimpin oleh Kapolsek Panipahan AKP Waharyana selalu berusaha melakukan pencegahan Karlahut dengan cara senantiasa melakukan Patroli untuk memantau titik api diwilayah hukum Polsek Panipahan.

Tanpa mengenal lelah dan waktu serta  jalan yang akan dilintasi untuk melakukan Patroli, bilamana cuaca cerah jalanan yang ditempuh untuk memantau titik api akan terasa panas dan berdebu sedangkan bilamana hujan akan berlumpur dan sulit untuk dilalui.

Namun demikian semangat para Bahabinkamtibmas jajaran Polres Rohil tetap semangat  untuk mencegah Karlahut dengan memberi himbauan-himbaun kepada Masyarakat. (sam/hms)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Hotspot Terpantau, Polisi Tangkap Pria Diduga Membakar Lahan di Kateman
Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka
Cegah Karhutla, Polda Riau Masifkan Sosialisasi hingga Pasar dan Permukiman
Buka Lahan dengan Membakar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Tiga Orang Jadi Tersangka
Cegah Karhutla Kembali Berkobar, Ekskavator PC200 Buka Akses dan Gali Embung
Karhutla di Dayun Siak, Water Bombing dan Alat Berat Dikerahkan
komentar
beritaTerbaru