Perkuat Layanan Kesehatan Anak, Bupati Herman Apresiasi Program I-CARE IDAI Riau
TEMBILAHAN Bupati Herman mengapresiasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Cabang Riau melalu
Artikel
LAMPUNG, Pesisirnews.com - Seorang pria di Lampung bernama Kukuh Priyo Waskito alias Jaya (25), nekat memenggal kepala ayahnya sendiri, Slamet Riyanto (69).
Peristiwa ini tepatnya terjadi di Desa Sendang Rejo, Kecamatan Sendang Agung, Kabupaten Lampung Tengah, Lampung pada Senin (22/3) lalu.
Diduga karena pernikahannya tak direstui sang ayah
Baca Juga:
Kepala Kampung (Kakam) Sendang Rejo, Hotini mengungkapkan bahwa pelaku sempat meminta kepada orang tuanya untuk dinikahkan.
Namun, diduga orang tuanya tak menyetujui rencana pernikahan hingga akhirnya pelaku nekat melakukan aksi kejinya itu.
Baca Juga:
"Kalau informasi yang kami terima sementara itu, katanya pelaku ini sempat minta dinikahkan tapi tidak disetujui sama kedua orang tuanya. Tapi yang jelas, kami menyerahkan sepenuhnya mengenai hal itu kepada pihak kepolisian," kata Hotini, Selasa (23/3).
[br]
Setelah dipenggal, pelaku juga sempat membawa kepala ayahnya menggunakan karung putih keliling di kampung. Alhasil, aksi tersebut membuat warga sekitar heboh.
Tarmin, salah satu warga, menyebut aksi pelaku itu membuat sejumlah warga yang dekat dengan rumah korban histeris ketakutan dan langsung kabur lari.
"Jadi kepala bapaknya itu, dibawa keliling dan diperlihatkan ke sejumlah warga. Dia (pelaku) ini sambil bilang, 'Wooy bapakku mati, bapakku mati'," kata Tarmin menirukan ucapan pelaku.
[br]
Saat kejadian, kata Tarmin, beberapa warga bersama pihak kepolisian berusaha menghentikan aksi tersebut. Aksi pelaku pun akhirnya berhasil dihentikan.
"Di tangan dan bajunya pelaku sudah berlumuran darah semua. Begitu berhasil diamankan, pelaku ditenangkan oleh petugas dan warga dan dia (pelaku) mau tenang. Setelah itu, pelaku dibawa sama petugas dan jenazah korban (ayahnya) diurus oleh petugas kepolisian dibawa ke Rumah Sakit," tutur Tarmin.
Dugaan alami gangguan jiwa
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Lampung Tengah AKP Edi Qorinas menuturkan ada dugaan bahwa pelaku memiliki gangguan kejiwaan.
Hal itu berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, yang menyebut bahwa pelaku kerap berbicara sendiri dan ada dugaan memiliki gangguan kejiwaan.
"Tapi semua itu belum bisa dipastikan, apakah pelaku ini benar mengalami gangguan jiwa atau tidak dan itu nanti kita buktikan hasilnya melalui RSJ," jelas Edi.
Sumber: (CNN Indonesia)
TEMBILAHAN Bupati Herman mengapresiasi pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Cabang Riau melalu
Artikel
MANDAH, INDRAGIRI HILIR Tim Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) bersama unsur pemerintah, TNI dan Polri melakukan evakuasi terhadap
Peristiwa
INDRAGIRI HILIR Warga Desa Pasengrahan, Kecamatan Sungai Batang, Kabupaten Indragiri Hilir, dikejutkan dengan penemuan jenazah seorang l
Peristiwa
INDRAGIRI HILIR Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir terus mendorong keterlibatan generasi muda dalam menjaga kelestarian lingkunga
Artikel
Tembilahan Pengembangan komoditas kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) diarahkan tidak berhenti pada sektor perkebunan, tetapi ju
Artikel
INDRAGIRI HILIR Warga bersama personel Polsek Mandah dan Koramil 08 Mandah menemukan seekor hewan mamalia laut yang diduga merupakan ban
Artikel
Tembilahan, (22/9/2026) Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengikuti Penilaian Interviu Evaluasi Kinerja Pemerintah Digital Tahu
Artikel
BANJAR XII Ribuan warga Kabupaten Rokan Hilir berkumpul di halaman Mapolres Rokan Hilir, Selasa (22/9/2026), untuk mengikuti Tabligh Akb
Islam
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Sebanyak 70 orang kontingen asal Indragiri Hilir (Inhil), akan berkompetisi di Pekan Olahraga, Seni dan Pembel
Olah Raga
Tembilahan Sinergi antara Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dan jajaran Kejaksaan terus diperkuat. Hal tersebut mengemuka saa
Artikel