Rabu, 24 Juni 2026 WIB

Madrasah Aliyah Berharap diberlakukan Sama Dengan Sekolah Umum

- Jumat, 21 November 2014 22:53 WIB
632 view
Madrasah Aliyah Berharap diberlakukan Sama Dengan Sekolah Umum
 Drs.H. Sudirman Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Negeri  (MAN) Bengkali

BENGKALIS,PESISIRNEWS.com - Drs.H. Sudirman Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Negeri  (MAN) Bengkalis yang terletak di Pembangunan Damon,  angkat bicara tentang keadaan pendidikan yang ada di Kabupaten Bengkalis.
Dalam menuju  bengkalis menjadi Kota Pendidikan, Sudirman berharaf kepada bupati bengkalis, harus merata dalam membangun dan memberi  perhatian yang sama terhadap sekolah-sekolah yang ada di Bengkalis, baik itu Sekolah-sekolah umum, Sekolah-sekolah Agama dan Sekolah-sekolah Swasta.

“Saya sangat berharaf kepada penentu pendidikan khususnya pemerintah Kabupaten Bengkalis, harus merata dalam membangun dan memberi perhatian  yang sama terhadap sekolah-sekolah yang ada di bengkalis, baik itu sekolah umum, sekolah agama, dan Swasta,” Ungkap Pria yang akrab di panggil Pak De ini kepada pesisirnews, kamis (20/11).

Pada kesempatan ini Sudirman menambahkan bahwa dengan adanya SKB 3Menteri yang memutuskan bahwa sekolah dibangun tidak memihak kemana-mana, dalam artian sekolah semuanya berhak dibangun dan diperhatikan  oleh Pemerintah, karena kelulusan dari ujian Nasional Madrasah Aliyah juga penentu dari kualitas Pendidikan  dikabupaten bengkalis, maka seharusnya MA juga seharusnya memperoleh BOSDA(bantuan operasional sekolah daerah).

“Adanya SKB 3 Menteri, bahwa sekolah memiliki hak yang sama, maka seeharusnya MA layak mendapatkan Dana BOS dan BOSDA seperti yang diperoleh sekolah umum Negeri, karena Kelulusan dari ujian nasional MA juga penentu kualitas pendidikan di Kabupaten Bengkalis ini,”kata Sudirman sembari tersenyum.

Bukan hanya itu, MA juga berperan dalam mewujudkan Bengkalis menjadi Kota pendidikan, hal ini tampak dari adanya kerja sama antara MAN Bengkalis dengan Lembaga Pendidikan Khusus Bahasa inggris di Pare, Kediri, Jawa Timur, yang telah dua Priode mengirimkan siswa-siswanya yang berprestasi dari Kabupaten Bengkalis.

Sudirman juga menambahkan bahwa MA juga membangun dan mendidik anak-anak Kabupaten Bengkalis, sama halnya dengan Sekolah Umum Negeri, maka sepantasnyalah diperlakukan sama dengan sekolah yang lain pula. Dan Beliau mengucapkan terima kasihnya kepada Pemerintah kabupaten Bengkalis yang telah memberikan apresiasi kepada MA yang ada, dan untuk kedepannya diharafkn bisa lebih membangun sekolah MA sama dengan membangun Sekolah Umum Negeri.

“MA juga membangun dan mendidik anak-anak daerah kita, sama dengan sekolah umum negeri, maka sepantasnyalah diperlakukan sama, dan saya mengucapkan terima kasih kepada Pemda kita yang telah memberikan apresiasi kepada MA, dan saya sangat berharaf kedepannya MA dan Sekolah Umum negeri bisa dibangun  sama rata,”Ungka Sudirman.(alina)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pj Bupati Inhil Ingatkan Semua Pihak Tentang Kasus Kekerasan Di Sekolah
Pj Bupati Inhil Ingatkan Semua Pihak Tentang Kasus Kekerasan Di Sekolah
Pj Bupati Inhil Ingatkan Semua Pihak Tentang Kasus Kekerasan Di Sekolah
Peduli Akan Pendidikan, Pj Bupati Inhil Herman Menggelar Pertemuan Dengan Guru Di Kecamatan Kempas
Studi: Wanita Berpendidikan dan Mapan Makin Enggan Terikat Pernikahan
Organisasi Mahasiswa Kedokteran Indonesia Dorong Penerapan Kurikulum Pendidikan Seksual
komentar
beritaTerbaru