Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

Wabup Inhil Pimpin Upacara HUT Satpol PP dan Satlinmas

- Selasa, 19 April 2016 21:07 WIB
619 view
Wabup Inhil Pimpin Upacara HUT Satpol PP dan Satlinmas
Foto: aziz
Wakil Bupati di dampingi Sekda dan Unsur Forkopimda saat menuju lapangan Upacara HUT Satpol PP Ke-66 dan SATLITMAS Ke-54
PESISIRNEWS.COM, TEMBILAHAN - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satpol PP Ke-66 dan Satlinmas Ke-54 tahun 2016 dipimpin langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) H Rosman Malomo di Halaman Kantor Bupati Inhil Jalan Akasia, Tembilahan, Senin (18/4/2016).

Peringatan HUT Satpol PP Ke-66 dan Satlinmas Ke-54 tahun 2016 tersebut mengangkat tema “Kita Wujudkan Pol PP dan Linmas yang humanis, berwibawa, disiplin dan tegas”.

Dalam sambutan Wakil Bupati mengatakan, Satpol PP sebagai perangkat daerah yang mempunyai tugas untuk menegakkan peraturan daerah. Keberadaannya setara dengan perangkat daerah lainnya.

"sesuai dengan amanat Menteri dalam Negeri RI bahwa Satpol PP sesuai dengan UU 23 TH 2014, bahwa Satuan Polisi Pamong Praja ini sudah menjadi satu perangkat Daerah yang mempunyai tugas untuk menegakkan peraturan Daerah, kepala Daerah dan ketertiban umum, sehingga Satpol PP sudah tidak berada di bawah SKPD tertentu tetapi sekarang sudah setara dengan perangkat Daerah lainnya," ujarnya.

Lebih lanjut Rosman menambahkan, minimnya sarana dan prasarana sering menjadikan kendala Satpol PP dalam menjalankan tugas. Hal ini disebabkan karena Anggaran yang di miliki pemerintah daerah masih kurang. "kedepan tidak ada lagi kendala untuk melaksanakan tugasnya," harapannya. (ziz)


Ikuti Terus Perkembangan Berita Ini. Silahkan Klik DISINI / DISINI

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Polsek Tempuling Bersama Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot di Tanjung Pidada
Polres Inhil Ungkap Kasus Tindak Pidana Karhutla di Tembilahan Hulu, 0,5 Hektare Lahan Gambut Terbakar
Menteri Kehutanan dan Kapolda Riau Terjun Langsung ke Lokasi Bencana di Agam, Percepatan Evakuasi dan Bantuan Terus Dikerahkan
Dalam Rangka HUT PGRI Ke-80 dan HGN 2025, Bupati Inhil Resmi Membuka Jambore PGRI
Ribuan Warga Padati Lapangan Gajah Mada, Bupati H. Herman Hadiri Malam Puncak HUT TNI ke-80
komentar
beritaTerbaru