Kapolda Riau Bawa Harapan ke Tepian Negeri, 3.600 Mangrove Bentengi Kuala Selat
KATEMAN, Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau digelar di Desa Kuala Selat, Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, S
Artikel
TALUK KUANTAN, Pesisirnews.com - Menghitung hari dalam rangka Pemilihan Serentak Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kuantan Singingi semakin dekat dan tak terasa pula pengamanan pentahapan kampanye juga akan berakhir.
Menyikapi ini semua tentunya kesiapsiagaan adalah yang utama, tegas Kapolres Kuansing AKBP Henky Poerwanto, S.IK. M.M yang menunjukkan kesiapan personelnya dengan melakukan simulasi pengamanan dalam menghadapi hari H Pemilihan Serentak Bupati dan Wakil Bupati tahun 2020 dengan melakukan tactical flour game.
Tactical Flour Game ini sendiri dilakukan di gedung baru lantai 2 Mapolres Kuansing pada hari Sabtu, (27/11/2020), dengan maksud dan tujuan untuk menyempurnakan latihan sebelumnya dan mematangkan hal hal yang belum sempurna, sehingga dengan TFG ini, pengetahuan dan keterampilan personil serta sikap perilaku personel Polres Kuansing benar-benar siap untuk menghadapi situasi terburuk apapun dengan konsep over estimate.
Baca Juga:
Tactical flour game ini dipimpin oleh Kapolres Kuansing dengan di ikuti Waka Polres dan para PJU Polres serta para Kapolsek dan anggota.
"Dalam tactical flour game ini di analogikan akan menghadapi empat situasi Kontijensi,†ungkap AKBP Henky Poerwanto. S.IK. M.M.
Baca Juga:
Dimana situasi pertama, akan munculnya sejumlah massa yang ingin mencoblos di TPS, lantas nama mereka tidak terdaftar di DPT, akhirnya di tolak oleh KPPS, akibatnya terjadi keributan yang akan dihadapi personil Polres yang sedang dalam posisi PAM TPS, tentunya dengan mekanisme yang telah diatur dalam ketentuan.
Situasi kedua, akan ada massa di TPS yang tidak puas dengan penghitungan suara sehingga menggalang kekuatan untuk menghadang logistik kotak suara yang dibawa dari TPS ke PPK.
Sementara itu, situasi ketiga, massa dengan jumlah yang lebih besar melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor PPK, guna meminta agar dilakukan pemungutan suara ulang, meskipun situasi memanas, namun dapat diatasi.
Situasi terakhir yakni, massa pendemo dengan jumlah yang sangat besar melakukan aksi unras di kantor KPU Kab Kuansing yang mengarah pada tindakan anarkisme.
Akan terlihat jelas dalam latihan ini seperti apa tahapan-tahapan yang diambil atau dilakukan oleh pengendali dilapangan, dimana akan muncul perintah-perintah yang bersifat taktis sehingga mengharuskan adanya keputusan untuk bertindak tegas terhadap massa yang anarkis.
“Setelah melihat tahapan-tahapan dalam latihan tadi, ini juga yang akan kita rencanakan simulasi Sispamkota di lapangan,†tutur Kapolres Kuansing. (rls/zul)
KATEMAN, Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau digelar di Desa Kuala Selat, Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, S
Artikel
TEMBILAHAN Satuan Lalu Lintas Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas dan strong point pagi di sejumlah titi
Artikel
Indragiri Hilir Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Indragiri Hilir mulai terjadi sejak 11 Agustus 2026. Hingga Kamis, 13 Ag
Lingkungan
TEMBILAHAN Kebakaran terjadi pada sebuah rumah warga di Jalan Tanjung Harapan, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (1
Artikel
INDRAGIRI HILIR Polres Indragiri Hilir menggelar Apel Pergeseran Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi menuju Desa Kuala Selat, Kecamatan Ka
Artikel
INDRAGIRI HILIR Polres Indragiri Hilir menggelar Apel Pergeseran Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi menuju Desa Kuala Selat, Kecamatan Ka
Artikel
Tembilahan, (12/8/2026) Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di Pondok Pesantren Yasin AlIslami tidak sekadar menjadi agenda
Artikel
JAKARTA Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung fasilitas Sekolah Rakyat (SR) DKI Jakarta yang telah diselesaikan p
Artikel
(Pesisirnews.com)Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, melakukan upaya jemput bola untuk mengakselerasi kemajuan dan kesejahteraan masya
Artikel
TEMBILAHAN Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia, partisipasi masyarakat Kecamatan Tembilahan
Artikel