Jumat, 01 Mei 2026 WIB

Peduli Kepada Masyarakat, Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS, Donorkan Darah Kepada Anak Penderita Anemia di Perbatasan .

Haikal - Senin, 09 Desember 2019 17:08 WIB
554 view
Peduli Kepada Masyarakat, Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS, Donorkan Darah Kepada Anak Penderita Anemia di Perbatasan .

Kefamenanu,PesisirNews.Com- Dalam rangka kepedulian TNI kepada masyarakat, anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS membantu mendonorkan darahnya kepada Eda Phobia(18) yang membutuhkan darah karena menderita Anemia dengan Hb Kritis di RSUD Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT, Senin (09/12/2019) .


BACA JUGA :Joe-Marbun--Kompek-Candi-Muara-takus-sebagai-sumber-Budaya


Mendapat informasi dari salah satu warga, bahwa ada warga yang sedang sakit membutuhkan darah golongan B di RSUD Kefamenanu, anggota Mako Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS, yang dipimpin Bintara Kesehatan (Bakes) Serka Rahmat Ade dan 4 orang anggota yang akan mendonorkan darah segera bergerak menuju RSUD tersebut untuk membantu warga yang membutuhkan bantuan darah

Baca Juga:

.BACA JUGA :Peringati-Hari-Anti-Korupsi-Kejaksaan-Negeri-Kampar-Perang-Melawan-Korupsi-Dengan-Cara-Begini-

Dilain tempat, Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS Letkol Inf Wisyudha Utama menyampaikan, kepedulian TNI di perbatasan Indonesia dan Timor Leste, Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS, kepada masyarakat yang sedang membutuhkan bantuan darah, ini merupakan suatu bentuk pengabdian TNI kepada masyarakat, untuk membantu dalam kesulitan yang masyarakat alami di perbatasan .

Kami Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS hadir di perbatasan ini, selain menjalankan tugas pokok menjaga patok-patok perbatasan, juga kami siap sedia membantu masyarakat, apapun yang masyarakat minta bantu, dengan senang hati kami akan membantu masyarakat yang ada disini, karena murni dari dalam hati kami Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS hadir di perbatasan indonesia dan Timor Leste ini untuk membantu dan mengatasi kesulitan masyarakat yang ada di daerah terpencil di perbatasan Indonesia dan Timor Leste." ucap Dansatgas Letkol Inf Wisyudha Utama .
[MGID]
Sementara itu, bapak Teo orang tua dari Eda Phobia mengucapkan terima kasih kepada anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS, yang telah peduli membantu anak saya yang lagi membutuhkan darah, semoga kebaikan bapak-bapak TNI ini dapat menjadi contoh untuk orang lain, agar selalu saling membantu kepada sesama." ucap Bapak Teo. (hms/wan)

Baca Juga:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wanita Terduga Pengedar Sabu Diamankan Polsek Kemuning
Edarkan Shabu Dikapung Halamannya, Wanita 24 Tahun Ditangkap Polisi
Usai Pilkada, Mafirion Ajak Masyarakat Bersatu Melalui Sosialisasi Empat Pilar*
Pendidikan Budaya Politik di Kabupaten Indragiri Hilir Tingkatkan Kesadaran Politik Masyarakat
Dua Wanita Diamankan Polres Inhil Kasus Penipuan Investasi Bodong
Fakta Baru Penembakan Donald Trump, Ini Identitas Pelaku
komentar
beritaTerbaru