Jumat, 21 Agustus 2026 WIB

Dalam Upaya Pembangunan SDM, Pemkab Inhil Titik Beratkan Peningkatan Mutu dan Pendidikan Berkarakter

- Rabu, 26 Juni 2019 14:58 WIB
273 view
Dalam Upaya Pembangunan SDM, Pemkab Inhil Titik Beratkan Peningkatan Mutu dan Pendidikan Berkarakter
Kateman, Pesisirnews.com -Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir memprioritaskan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui peningkatan mutu dan pendidikan berkarakter.

Pernyataan ini disampaikan Bupati Inhil HM Wardan saat menghadiri Halal bihalal Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Kateman, Selasa (26/6/19) di Sungai Guntung, Kecamatan Kateman.

Kegiatan halal bihalal dengan tema 'Dengan silaturrahmi kita jalin kemitraan untuk mewujudkan pendidikan berkarakter dan bermutu' yang diadakan di aula salah satu hotel di Sungai Guntung ini dihadiri juga Kepala Dinas Pendidikan Inhil H Rudiansyah, Kepala Kementerian Agama Inhil H Harun, beberapa pejabat Pemkab Inhil, Ketua PGRI Inhil Yazwar Aprilian, Camat Kateman Kamren dan unsur Forkopimcam.

Bupati Inhil HM Wardan dalam sambutannya menyampaikan, momentum kegiatan halal bihalal ini menjadi ajang untuk saling maaf memaafkan sesama pendidik dan tenaga kependidikan

Ditambahkan, sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Inhil, pembangunan sumber daya manusia (SDM) menjadi prioritas pembangunan, selain pembangunan fisik dan infrastruktur.

"Pembangunan sumber daya manusia melalui peningkatan mutu dan pendidikan berkarakter menjadi prioritas dalam RPJMD Kabupaten Inhil, " ujarnya.

Untuk itu, beliau sudah meminta Dinas Pendidikan Kabupaten Inhil untuk melakukan pemetaan di bidang pendidikan secara menyeluruh, sehingga diperoleh data yang valid mengenai jumlah pendidikan dan tenaga kependidikan serta infrastruktur pendidikan di Inhil.

Dalam upaya pembangunan SDM, beliau juga telah menggagas Satu Desa Satu Rumah Tahfiz, dalam upaya menumbuhkan kesadaran dan kecintaan kepada Al Qur'an dan membawa dampak positif dalam kehidupan di tengah masyarakat.

Adv/diskominfops Inhil

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Perdana Digelar, Rakor Damkar se-Riau Satukan Kekuatan Hadapi Ancaman Kebakaran
Kapolda Riau Bawa Harapan ke Tepian Negeri, 3.600 Mangrove Bentengi Kuala Selat
Sekda Inhil pimpin upacara Hari Jadi ke-69 Provinsi Riau
HM Yusuf Siad Anggota Komisi II DPRD Inhil Dapat Amanah Membacakan Visi Dan Misi Pada Hari Jadi Provinsi Riau Ke 69
Serangan Monyet Belum Mereda, PW IWO Riau Dorong Pemerintah Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak
Bupati Inhil dan Kapolda Riau Laksanakan Running Man di Kota Tembilahan
komentar
beritaTerbaru