Jumat, 21 Maret 2025 WIB

Fraksi PKB DPRD Kab Inhil Sepakat Potong Gaji Untuk Penanggulangan Covid 19

Haikal - Jumat, 03 April 2020 11:43 WIB
633 view
Fraksi PKB DPRD Kab Inhil Sepakat Potong Gaji Untuk Penanggulangan Covid 19
Tembilahan,PESISIRNEWS.COM -Anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) sepakat memotong gaji mereka untuk penanggulangan virus Covid-19 atau corona.


Seperti yang disampaikan Ketua DPC PKB Inhil, H Dani M Nursalam, S.Pi, M.Si saat menyerahkan secara simbolis bilik sterilisasi di kantor PKB Inhil, Jumat (03/04/2020).


"Semua biaya ini murni dari gaji anggota DPRD Inhil dari Partai Kebangkitan Bangsa, "ujar Dani.

Dikatakan Ketua DPRD Inhil periode 2014-2019 tersebut, tahap awal PKB Inhil membuat 25 buah bilik sterilisasi yang akan ditempatkan di tempat-tempat umum dan rawan seperti pelabuhan.


"Kita buat 25 buah, 10 buah untuk Inhil dan 15 dipesan DPW untuk kabupaten lain di Riau," jelas Dani.

Selain mendonasikan bilik sterilisasi, PKB Inhil juga membagikan 10 ribu batang sabun untuk cuci tangan kepada masyarakat yang kurang mampu, 700 liter bayclin untuk bahan disinfektan, puluhan liter detol dan 25 alat penyemprot disinfektan.
[ADNOW]
Selain itu, aksi turun kelapangan juga dilakukan PKB Inhil seperti penyemprotan disinfektan di fasilitas umum, rumah ibadah dan pemukiman warga. (*)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ini Daftar Hari Libur Keagamaan yang Digeser Pemerintah karena Pandemi Virus Corona
Penting Diketahui: Mengenal Semua Jenis Varian Baru Virus Corona
Sertifikat Vaksin Jokowi Bocor,Ini Kata Kementerian Kominfo
Kominfo: Aplikasi PeduliLindungi Diunduh 32,8 Juta Orang, Bantu Tracing Penularan Virus Corona
Prof. Nila F. Moeloek: Waspada Virus Corona Varian Delta yang Banyak Menyerang Anak-anak
17 Orang Terjaring Razia Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Oleh Tim Satgas Covid 19 Inhil,Ini Sanksinya.
komentar
beritaTerbaru