Rabu, 12 Agustus 2026 WIB

Pj Bupati Inhil Diwakili Asisten II Rakor Dengan Mendagri Tentang Inflasi Secara Virtual

Haikal - Senin, 12 Agustus 2024 14:58 WIB
1.379 view
Pj Bupati Inhil Diwakili Asisten II Rakor Dengan Mendagri Tentang Inflasi Secara Virtual
(Pesisirnews.com) ,TEMBILAHAN -PJ Bupati Inhil yang diwakili oleh Asisten II Setda Inhil, Junaidy Ismail, bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Inhil, menghadiri dan mengikuti Rapat Rutin Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2024 secara virtual di Ruang Vidcon Diskominfo-Pers Kabupaten Inhil pada Senin, 12 Agustus 2024 pagi.

Rapat ini dipimpin oleh Plt Sekjen Kemendagri, Tomsi Tohir, dan diikuti oleh pejabat tinggi Madya Pratama kementerian dan lembaga, gubernur, bupati, serta walikota se-Indonesia secara daring.

Windhiarsho Ponco A.P., Direktur Direktorat Statistik Harga BPS, menyampaikan tinjauan inflasi dan indeks perkembangan harga pada minggu kedua Agustus 2024. Ia mencatat bahwa beberapa wilayah masih mengalami deflasi, dengan jumlah daerah yang mengalami penurunan Indeks Harga Pokok (IPH) lebih banyak dibandingkan yang mengalami kenaikan IPH.

Baca Juga:

Windhiarsho menambahkan, komoditas dominan yang memberikan andil deflasi komponen bergejolak antara lain bawang merah, cabai merah, tomat, daging ayam ras, bawang putih, dan telur ayam ras.

"Hal ini tentunya menjadi perhatian penting bagi pemerintah daerah karena bila terus dibiarkan dapat berdampak signifikan terhadap perekonomian lokal," ujarnya.

Baca Juga:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
H M Yusuf Said Anggota Komisi III DPRD Inhil Menghadiri Rakor Koperasi Merah Putih
Bupati dan Wabup Inhil Hadiri HLM TPID Pengendalian Inflasi Daerah
Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual
Bupati Indragiri Hilir Herman Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2026
Polres Inhil Gelar Rakor Lintas Sektoral Kesiapan Operasi Ketupat 2026
Bupati Inhil Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi bersama Kemendagri
komentar
beritaTerbaru