Jumat, 11 September 2026 WIB

H Ismail: Ini Kesempatan Kita Dikunjungi Wisatawan Luar Negeri

- Senin, 22 Juni 2015 18:16 WIB
800 view
H Ismail: Ini Kesempatan Kita Dikunjungi Wisatawan Luar Negeri
MERANTI, PESISIRNEWS.COM - Selain terbukanya akses Meranti ke Batu Pahat Malaysia, Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kepulauan Meranti, Drs H Ismail Arsyad, berharap kedepannya ada akses dari Selatpanjang langsung ke Singapore.

"Jika ini terwujud, tentu Selatpanjang akan diramaikan oleh warga Tionghoa dari Negeri Singa, serta Negara tetangga lainnya," terang H Ismail, Senin (22/6/2015).

Dikatakannya juga, apalagi pada saat perayaan Imlek dan Sembahyang Kuburan, banyak warga tionghoa harus terlebih dahulu ke Tanjungbalai ataupun Batam Kepulauan Riau.

"Kalau bisa langsung dari Singapore ke Selatpanjang itu akan lebih baik. Di Meranti banyak iven tahunan yang dikunjungi warga Tionghoa dari berbagai belahan negara," tambah Ismail pula.

Sekedar informasi, jarak tempuh antara Selatpanjang dengan Batu Pahat Malaysia terbilang dekat. Jika dibandingkan dari Selatpanjang ke Pekanbaru. (Adi)

SHARE:
beritaTerkait
Kapolda Riau dan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Cek Karhutla di Inhu, Tegaskan Penanganan Kolaboratif
Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Jalan Budiman Tembilahan
Cegah Karhutla, Polda Riau Masifkan Sosialisasi hingga Pasar dan Permukiman
Buka Lahan dengan Membakar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Tiga Orang Jadi Tersangka
Temui Polisi Malaysia, Kapolda Riau Paparkan Gotong Royong Tangani Karhutla
Plh Bupati Inhil Terima Kunjungan Wabup Tanjung Jabung Barat
komentar
beritaTerbaru