Selasa, 25 Agustus 2026 WIB

Harga Resmi Suzuki Jimny Terbaru

- Minggu, 08 Juli 2018 19:24 WIB
983 view
Harga Resmi Suzuki Jimny Terbaru
Kompas.com

Jakarta, Pesisirnews.com - Suzuki telah resmi memperkenalkan All New Jimny di Jepang pekan lalu. Mobil SUV legendaris Suzuki ini hadir dengan dua varian, yakni Jimny dan Jimny Sierra.

Jimny Sierra dikatakan model yang akan dipasarkan untuk pasar di luar Jepang. Model ini menggunakan mesin 1.500 cc K15B dan diberikan dua varian, yakni JC dan JL.

Melihat antusias Suzuki Jimny pada gelaran pameran otomotif Agustus 2017 lalu, bukan tidak mungkin produk ini juga akan mendapatkan sambutan yang sama jika Suzuki Indonesia berniat membawanya ke Tanah Air. Tapi bagaimana dengan harganya?

Baca Juga:

Saat di pameran lalu, Suzuki Indonesia mematok harga Rp 285 juta. Dari 88 unit yang disediakan langsung habis dipesan para penggemar Jimny.

Untuk harga All New Jimny terbaru di Jepang sudah diumumkan berbarengan dengan perkenalannya. Berdasarkan situs resmi Suzuki Jepang All New Jimny Sierra JC transmisi manual dibanderol JPY 1.992.400 atau sekitar Rp 258 jutaan. Model transmisi otomatis dibanderol JPY 2.019.600 atau sekitar Rp 262 jutaan.

Baca Juga:

Model Sierra terendah, yakni JL, untuk transmisi manualnya dibanderol JPY 1.760.400 atau sekitar Rp 228 juta, sedangkan transmisi otomatisnya dibanderol JPY 1.857.600 atau sekitar Rp 241 juta.

Harga tersebut sudah ditambah pajak konsumsi sebesar persen. Suzuki juga memberikan tambahan biaya untuk warna tertentu seperti Pure White Pearl sebesar JPY 21.600 atau sekitar Rp 2,8 juta. Warna lainnya adalah Black 2 tone roof sebesar JPY 43.200 atau sekitar Rp 5,6 juta.

Nah, kira-kira berapa harganya jika jadi dibawa Suzuki Indonesia ke Tanah Air?

All-New Suzuki Jimny 2018.

Sumber Kompas.comĀ 

SHARE:
beritaTerkait
Diapresiasi Presiden Prabowo, Kapolda Riau: Ini Kerja Bersama, Fokus Kami Padamkan Api
Bupati Herman Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Inhil dan Lapas Tembilahan
Pemkab Inhil Tegaskan Nama Bupati dan Pejabat Dicatut dalam Dugaan Penipuan Proyek Rp1,6 Miliar
BPBD Kabupaten Indragiri Hilir Catat 80 Titik Hotspot di 9 Kecamatan
Bupati Inhil Apresiasi Semangat Sportivitas pada Turnamen Futsal HUT RI ke-81
Kapolres Indragiri Hilir Bersama Dandim/0314 Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung,
komentar
beritaTerbaru