NEWDEHLI, PESISIRNEWS.COM - Sepanjang kariernya, Jorge Lorenzo, sudah mengumpulkan lima titel juara. Namun, untuk menyamai koleksi gelar juara Valentino Rossi, Lorenzo mengaku hal itu akan sangat sulit dilakukan.
Memulai kariernya di 2002, Lorenzo gagal meraih gelar juara di kelas 125cc. Namun, setelah naik kelas ke 250cc, pebalap Spanyol itu sukses merengkuh dua titel juara sebelum promosi ke MotoGP pada 2008.
Di balap motor kelas premier itu, pebalap yang memperkuat Yamaha ini berhasil menyabet tiga titel juara dunia pada 2010, 2012, dan terakhir 2015 usai mengalahkan Rossi di seri terakhir.
Sementara itu Rossi sudah mendulang sembilan titel juara dunia selama hampir 20 tahun berkarier di balap motor. Masing-masing satu titel di kelas 125cc, 250 cc dan 500 cc serta enam titel juara di MotoGP, yang terakhir kali didapatnya pada 2009.
Dengan usia yang masih relatif muda, 28 tahun, Lorenzo punya kesempatan cukup untuk mengejar prestasi Rossi. Tapi menurut dia, dengan level kejuaraan yang amat tinggi maka nyaris mustahil bisa menyamai 'The Doctor'.
"Kupikir mencapai sembilan titel juara yang diperoleh Rossi hampir mustahil," ungkap Lorenzo kepada Times of India. "Level kompetisi di MotoGP sekarang ini begitu tinggi."
"Ketika Rossi memenangi tiga titel atau empat titel pertamanya, levelnya [kejuaraan] jauh lebih rendah tapi sekarang kami setidaknya punya empat pebalap kelas teratas yang bersaing untuk titel juara dunia."
Cari berita motoGP lainnya, Silahkan Klik DISINI / DISINI
Sumber: Detiksport