Minggu, 06 September 2026 WIB

Bupati Rohil Lantik Kadisdukcapil Berdasarkan SK Menteri

- Minggu, 03 September 2017 20:58 WIB
451 view
Bupati Rohil Lantik Kadisdukcapil Berdasarkan SK Menteri
Syofyan Rambah

Rohil, Pesisirnews.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno, melantik Kepala Dinas dan Sekretaris Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Rohil berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo.

Dimana posisi jabatan Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil diisi oleh Sabarudin, SH dan Sekretaris Syafriadi, SH.MH. Pelantikan dipusatkan dikantor BPKAD Lantai IV Kamis 31/8/2017 jalan merdeka. Hadir sekda Drs H Surya Arfan, Kepala BKD serta Pejabat lingkungan Pemda Rohil.

Usai melakukan pelantikan Bupati Rokan Hilir H. Suyatno mengucapkan takniah kepada pejabat administrator yang baru dilantik agar segera lakukan koordinasi terutama kepada camat dan pihak terkait.

Baca Juga:

Bupati menambahkan untuk mendapatkan pejabat tinggi Pratama bukanlah perkara yang mudah, karena itu ia berharap agar  kinerja disduk capil Rohil ditingkat dalam memberi pelayanan masyarakat terutama dalam kepengurusan KTP ,KK dan Akte Kelahiran dan lainnya.

"Ini semakin maraknya ada calo didalam tak tertutup calon itu tak bisa dipungkiri, kita tak mau ada keluh kesahnya dari masyarakat Kecuali ada kekurangan," kata bupati lagi

Baca Juga:

Selain itu adanya usulan wartawan Bagan Batu agar disduk membuka kantor cabang di daerah kecamatan karena jauhnya jarak tempuh, dalam pengurusan KTP, KK dan Akte Kelahiran tidak begitu jauh.

Sementara Kadisduk Capil Rohil Sabarudin, SH mengatakan apa yang menjadi kendala dan keluhan masyarakat dalam urusan administrasi kependudukan segera laporan kepada pihaknya, agar segera diproses sesuai ketentuan yang ada.

"Selama ini proses kependudukan tidak menjadi hambatan hanya sedikit kendala keterlambatan datang pengiriman Blangko KTP ke daerah, " Papar Kadisduk Capil Minggu 3/9/2017 di Bagansiapiapi.(rd/sn).

SHARE:
beritaTerkait
Kapolda-Pangdam Cek Karhutla Siak, Empat Wilayah Riau Jadi Atensi
Kasus Viral TikTok di Kuansing, Polisi Kedepankan Hukum dan Kerukunan
Hadiri Maulid Nabi, Plh Bupati Yuliantini Resmikan Gedung BKMT Desa Tanjung Raja
Plh Bupati Yuliantini Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Burung
Pemanfaatan Blade Server Dinkes Dipercepat untuk Dukung Kebutuhan Seluruh OPD
Polisi Tertibkan PETI di Sungai Ojolali Kuansing, Dua Rakit Dompeng Dimusnahkan
komentar
beritaTerbaru