Minggu, 06 September 2026 WIB

Sholat Idul adha Polres Rohil, Kutbah Ceritakan Kisah Perjalanan Nabi Ibrahim dan Ismail

- Jumat, 01 September 2017 21:30 WIB
360 view
Sholat Idul adha Polres Rohil, Kutbah Ceritakan Kisah Perjalanan Nabi Ibrahim dan Ismail
Syofyan

Rohil, Pesisirnews.com - Jajaran Polres Rokan Hilir melaksanakan sholat idul adha Bertempat dihalaman apel Mapolres, Jumat (1/9/2017) Sekira Pukul 07.20 wib.

Bertindak sebagai Khatib Idul Adha Misnan, BA ,Imam Ahmad Dawani ,S.pdi dan Bilal M.Nuh lbs, Banjar XII Tanah Putih 

Hadir dalam pelaksanaan sholat Idul Adha, Kapolres Rokan Hilir, AKBP Henry Posma Lubis, Sik.MH, Waka Polres Kompol Kurnia,SIK, para Kabag, Kasat, Kapolsek Jajarannya, Perwira, Personil Polres Rohil yang beragama islam.

Baca Juga:

Selain Ketua Bhayangkari Cabang dan anggota Polres Rohil serta Kaum muslimat warga sekitar Polres Rohil.

Informasi dirangkum Kapolres Rohil AKBP Henry Posma Lubis,Sik MH melalui Kasubag Humas Polres Rohil, Aiptu Yusran Pangeran Cherry.

Baca Juga:

Dalam Khutbah Idul adha, pada hari ini seluruh umat islam dipermukaan bumi  mengkumandangkan asma Allah serta mengagungkan nama Allah SWT, dalam melaksanakan Idul adha 1438 Hijriah 

Saat ini juga seluruh umat islam berkumpul di Tanah Suci, Madinah melaksanakan pelemparan jumrah sebagai minitur prosesi pelemparan terhadap syaitan yang hendak mengoda Nabi ibrahim dan Nabi Ismail dalam melaksanakan Perintah Allah SWT.

Kutbah juga mengisahkan Nabi Ibrahim SAW dan Nabi Ismail SAW. Dimana saat itu Nabi Ibrahim SAW mendapatkan perintah dari Allah SWT menyembelihan putranya Ismail, kemudian Allah SWT mengantikan dengan seekor Kibas.

"Tidak ada pengorbanan lebih tinggi diatas bumi ini selain melaksanakan kurban idul adha 1438 Hijriah yang jatuh pada hari ini, "tutur Kutbah 

Kutbah juga menjelaskan pengorbanan sahabat-sahabat dari Nabi Muhammad SAW yang berkorban untuk menegak hukum islam agama Allah, Sebagai umat islam pengikut nabi Besar Muhammad SAW.

"Dengan berkurban menunjukan suatu sikap kita, sebagai umat Nabi Muhammad SAW bertakwa berkurban, juga selalu menunjukan kesetiaan kita sebagai Hamba Allah dalam menjalankan Perintahnya, " ungkap Kutbah mengakhiri.(rd/sn).

SHARE:
beritaTerkait
Kapolda-Pangdam Cek Karhutla Siak, Empat Wilayah Riau Jadi Atensi
Kasus Viral TikTok di Kuansing, Polisi Kedepankan Hukum dan Kerukunan
Hadiri Maulid Nabi, Plh Bupati Yuliantini Resmikan Gedung BKMT Desa Tanjung Raja
Plh Bupati Yuliantini Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Burung
Pemanfaatan Blade Server Dinkes Dipercepat untuk Dukung Kebutuhan Seluruh OPD
Polisi Tertibkan PETI di Sungai Ojolali Kuansing, Dua Rakit Dompeng Dimusnahkan
komentar
beritaTerbaru