Kamis, 27 Agustus 2026 WIB

Jokowi Mudik, Polresta Surakarta Perketat Pengamanan

- Minggu, 27 Juli 2014 08:48 WIB
448 view
Jokowi Mudik, Polresta Surakarta Perketat Pengamanan
Joko Widodo bersama rombongan bertolak ke kota Solo, Jawa Tengah untuk pulang mudik dan bersilahturahim dengan keluarganya menjelang Hari Raya Idul Fitri 1435 H. (Foto: Antara)
SURAKARTA, PESISIRNEWS.com – Kepolisian Resor Kota Surakarta memperketat pengamanan terkait kedatangan Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) di Kota Solo, Jawa Tengah, sejak Jumat (25/7) hingga Minggu (27/7).

Kepala Polresta Surakarta Kombes Pol Iriansyah melalui Kasubag Humas AKP Sis Raniwati di Solo, Sabtu (26/7), mengatakan bahwa pihaknya melakukan pengamanan kedatangan Presiden terpilih Jokowi sesuai dengan prosedur tetap (protap) dengan cara khusus tertutup.

Menurut Sis Raniwati, pihaknya melakukan pengamanan bersama dengan Polres Boyolali, dan Karanganyar, mulai kedatangan Presiden terpilih di Bandara Adi Soemarmo di Boyolali, kemudian melintas di wilayah Karanganyar dan Solo.

"Kami meningkatkan patroli di jalan dan tempat strategis daerah keramaian, dan fasilitas umum," kata Sis Raniwati.

Selain itu, pihaknya juga menurunkan pasukan Gegana untuk melakukan penyisiran dan mengecek di rumah tinggal Presiden terpilih Jokowi, sebelum beliau tiba di lokasi.

"Kami terus melakukan pengamanan lokasi-lokasi yang akan dihadiri kegiatan Presiden terpilih Jokowi selama di Kota Solo," katanya.

Menurut dia, pihaknya dalam pengamanan kedatangan Presiden terpilih Jokowi menurunkan sekitar 300 personel baik pengamanan di lokasi maupun kegiatan patroli di jalan.

Ia menjelaskan Presiden terpilih sebelum pelantikan tanggung jawab pengamanan dilakukan oleh anggota Polri, namun setelah dilantik pengamanan akan dilakukan secara khusus oleh Pasukan Pengawal Presiden (Paspampres).

Menurut dia, Polresta hingga kini fokus pengamanan menyambut arus mudik di Kota Solo sejak H-7hingga H+7 Lebaran. Situasi di kota ini, Keamanan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) tetap terjaga kondusifitas.

"Kami mendirikan enam Pospam yakni di Faroka Laweyan, Joglo Banjarsari, Jurug Jebres, Gladak Pasar Kliwon, Tanjung Anom Serengan, dan Mahkuto Karangasem," katanya. (Ant)

SHARE:
beritaTerkait
Perkuat pelayanan ASN, Wakil Bupati Inhil terima kunjungan PT Taspen Pekanbaru
Antisipasi Dampak Asap Karhutla, Polda Riau Bagikan 2.500 Masker kepada Warga Pekanbaru
Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Desa Kayu Raja
Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Al Hidayah, Desa Gembira, Kecamatan Gaung
Kualitas Udara Inhil Tidak Sehat, Disdik Sesuaikan Kegiatan Pembelajaran di Sekolah
Bupati dan Wakil Bupati Inhil Hadiri Sinergitas Forkopimda dan Pengantar Tugas Kajari
komentar
beritaTerbaru