Kamis, 27 Agustus 2026 WIB
Calon Presiden 2014

Wabah Pikun Nasional Prabowo Menjadi Capres

- Jumat, 30 Mei 2014 22:28 WIB
350 view
 Wabah Pikun Nasional  Prabowo Menjadi Capres

 JAKARTA,PESISIRNEWS.com - Terpilihnya Prabowo Subiantosebagai salah satu kandidat presiden merupakan tanda dari wabah pikun masal.

Pasalnya masuknya Prabowo sebagai salah satu kandidat menandakan dosa-dosa Prabowo pada masa lalu telah terlupakan.

"Peringatan 16 tahun runtuhnya orde Soeharto pada 21 mei 2014 dinodai oleh fenomena pikun nasional yang menjangkit mayoritas publik Indonesia," ujar Robie Kholillurahman dalam deklarasi aksi tolak Prabowo di UI Salemba, Jakarta, Jumat (30/5/2014).

Baca Juga:

Dalam deklarasi yang diikuti berbagai aliansi di Universitas Indonesiatersebut, Robie mengatakan kenikmatan kebebasan pasa orde baru telah memakan korban jiwa yang cukup banyak. Lanjut Robie kebebasan tersebut diraih setelah berjuang melawan rezim masa lalu. Orang yang menjadi bagian dari masa lalu tersebut adalah Prabowo.

"Prabowo merupakan bagian dari rezim militeristik Soeharto yang mana semua kehidupan berbangsa diatur dengan otoriter, dengan posisi Prabowo sekarang, seakan semua terlupkan," ujar Robie.

Baca Juga:

Oleh karena itu Robie mengatakan pihaknya menolak Prabowo sebagai Capres karena disinyalir memiliki oisa di masa lalu.

Sebelumnya, sejumlah mahasiswa UI dari berbagai aliansi seperti Semar UI, UI LDSC, Garda Depan Sastra UI, HMI Fisip UI, KB UI, dan Iluni UI Jakarta, mendeklarasikan penolakan terhadap Prabowo Subianto sebagai Capres. Deklarasi dilakukan di taman kampus UI Salemba Jakarta. TRIBUNNEWS.COM

SHARE:
beritaTerkait
Perkuat pelayanan ASN, Wakil Bupati Inhil terima kunjungan PT Taspen Pekanbaru
Antisipasi Dampak Asap Karhutla, Polda Riau Bagikan 2.500 Masker kepada Warga Pekanbaru
Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Desa Kayu Raja
Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Al Hidayah, Desa Gembira, Kecamatan Gaung
Kualitas Udara Inhil Tidak Sehat, Disdik Sesuaikan Kegiatan Pembelajaran di Sekolah
Bupati dan Wakil Bupati Inhil Hadiri Sinergitas Forkopimda dan Pengantar Tugas Kajari
komentar
beritaTerbaru