Bhabinkamtibmas Desa Belaras Koordinasi Pendataan Lahan Jagung untuk Dukung Swasembada Pangan
Mandah Dalam rangka mendukung program swasembada pangan dan ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Desa Belaras, Kecamatan Mandah, K
Artikel
PEKALONGAN (Pesisirnews.com) - Berbagai komunitas masyarakat di Kabupaten Pekalongan mendeklarasikan dukungannya kepada Erick Thohir untuk maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Mereka menamakan diri sebagai Jaringan Komunitas Erick Thohir (JAKET) Presiden 2024.
Deklarasi digelar sambil Bukber Ramadan di sebuah rumah makan di Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah pada Rabu (27/4) kemarin.
Koordinator Wilayah (Korwil) Jawa Tengah JAKET Presiden 2024, Fathurahman mengatakan deklarasi ini yang kedua setelah Kota Tegal, dan insya Allah nantinya akan diadakan roadshow ke-35 daerah lainnya.
Baca Juga:
Deklarasi tersebut dilakukan sebagai langkah untuk mengusung Erick Thohir yang saat ini menjadi Menteri BUMN karena dinilai sosok yang tepat untuk menjadi pemimpin.
“Perkumpulan ini lahir dari kegelisahan masyarakat terkait munculnya pemimpin baru yang khawatir tidak amanah dan tak layak dalam Pemilu 2024 mendatang. Dan kami rasa bang Erick mampu untuk memimpin negara ini,†katanya.
Baca Juga:
Relawan JAKET terdiri dari beberapa komunitas yang ada seperti pecinta sepakbola, konveksi, nelayan, petani, pokdarwis, pecinta alam, seniman, pedagang, dan lainnya.
Sementara itu, Koordinator Daerah (Korda) Kabupaten Pekalongan JAKET Presiden 2024, Hari Irawan menuturkan, tujuannya dibentuknya komunitas ini tidak lain untuk menyuarakan Erick Tohir untuk maju menjadi presiden di 2024.
“Ini merupakan langkah awal untuk kami mencari relawan dan untuk bergerilya mencari relawan, dan mensosialisasikan Erick Thohir ke masyarakat,†terangnya.
Erick Thohir, lanjut Hari, dinilai sebagai sosok inspiratif dan sosok muda yang visioner, karena tidak hanya memiliki usaha di Indonesia saja, akan tetapi sudah merambah ke luar negeri. Pengalaman itulah yang membuatnya dinilai cukup layak menjadi pemimpin.
“Kami harap Erick Tohir bisa mensejahterakan rakyat Indonesia, terlebih dia bergulat dalam bidang ekonomi dan saat ini menjabat sebagai menteri BUMN,†harapnya.
Disela-sela kegiatan juga dilaksanakan pembagian takjil dan beberapa sarung oleh para relawan kepada pengguna jalan yang melintas di Jalan Karanganyar Kabupaten Pekalongan. (PNC/rls)
Mandah Dalam rangka mendukung program swasembada pangan dan ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Desa Belaras, Kecamatan Mandah, K
Artikel
TEMBILAHAN Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir resmi melaksanakan tahapan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajar
Artikel
TEMBILAHAN Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir resmi melaksanakan tahapan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran
Artikel
TEMBILAHAN Malam yang semula berjalan tenang mendadak berubah mencekam ketika laporan darurat masuk melalui layanan 110 Polsek Kota Polres
Hukrim
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Berada di penghujung Tahun 1447 H, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman, mengisinya dengan doa awal dan akhir
Advertorial
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Demi meningkatkan kreativitas masyarakat dalam mengolah makanan sehat, Pemerintah Daerah bersinergi dengan Tim
Advertorial
PELANGIRAN Upaya mendukung kesejahteraan petani terus dilakukan jajaran Polsek Pelangiran, Kabupaten Indragiri Hilir. Tidak hanya berfo
Artikel
Tembilahan Dalam rangka mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergitas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polre
Artikel
Tembilahan, (15/6/2026) Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyambut kepulangan Jamaah Haji Kloter 11 asal Kabupaten Indragiri
Advertorial
Mandah Dalam rangka mendukung program swasembada ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bakau Aceh melaksanakan kegiatan samban
Artikel