Kamis, 30 Juli 2026 WIB

Ketum PAN: Kami Apresiasi dan Dukung Penuh Kepemimpinan Ibu Gubernur Khofifah

- Minggu, 12 Desember 2021 10:56 WIB
1.108 view
Ketum PAN: Kami Apresiasi dan Dukung Penuh Kepemimpinan Ibu Gubernur Khofifah
Foto bersama Ketum DPP PAN Zulkifli Hasan bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa beserta pengurus PAN. (Foto: ANTARA/Fiqih Arfani)

SURABAYA, Pesisirnews.com - Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan terkesan atas kinerja Gubernur Khofifah Indar Parawansa memimpin Jawa Timur, khususnya dalam mengatasi pandemi Covid-19.

"Kami datang sebagai wujud apresiasi dan memberikan dukungan penuh. Ini tidak lepas dari kepemimpinan Ibu Gubernur Khofifah yang kami lihat berhasil mengatasi pandemi. Semoga angkanya semakin turun," ucapnya dilansir dari Antara, Sabtu (11/12) malam saat melakukan silaturahim di Gedung Negara Grahadi di Surabaya.

Dalam lawatan tersebut, Ketum PAN didampingi sekjen PAN Eddy Suparno, serta sejumlah artis yang juga politikus PAN seperti Desy Ratnasari, Pasha Ungu, Elly Sugigi, dan para pengurus DPW PAN Jatim lainnya.

Baca Juga:

Selain terkesan dengan cara Khofifah menangani Covid-19, mantan Menteri Kehutanan RI tersebut juga memuji keberhasilan Pemprov Jatim membangkitkan dan memajukan UMKM.

"Banyak kemajuan yang telah dicapai oleh Jawa Timur, termasuk soal UMKM dan pertanian," ucap dia.

Baca Juga:

Zulhas, saapaan akrabnya, juga salut terhadap sosial kemasyarakatan di Jatim yang dinilainya sangat aman, akur, dan guyub.

"Jatim ini satu satunya provinsi yang bisa duduk bareng antara pengurus wilayah NU dan Muhammadiyah. Ini juga berkat kepemimpinan Ibu Khofifah," kata mantan Ketua MPR RI tersebut.

Kedatangan Zulhas merupakan rangkaian kegiatan pelantikan bersama DPW dan DPD PAN se-Jatim yang digelar pada Sabtu siang di Surabaya.

[br]

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa berterima kasih atas kunjungan silaturahmi ketua umum dan pengurus PAN ke Grahadi.

"Ini sebagai upaya membangun komunikasi seluas-luasnya. kegiatan seperti ini sangat luar biasa jadi kita harus membangun komunikasi," tutur orang nomor satu di Pemprov Jatim tersebut.

Menurut mantan Menteri sosial tersebut, komunikasi dengan membangun partnership sangat diperlukan dan membutuhkan suasana yang bisa saling memahami dinamika internal, regional maupun nasional.

"Jadi komunikasi seperti ini menurut saya harus dilakukan dan elemen strategis mana saja harus kita gandeng untuk bisa membangun sinergi bersama," kata Khofifah. (PNC)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bhabinkamtibmas Desa Belaras Koordinasi Pendataan Lahan Jagung, Dukung Swasembada Pangan di Mandah
Bhabinkamtibmas Desa Bekawan Koordinasi Pendataan Lahan Jagung Dukung Swasembada Ketahanan Pangan
Langkah Kecil dari Sabak Auh, Semangat Besar Menjaga Pangan Negeri: Polri Bersama Petani Mengukir Ketahanan Bangsa
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Sungai Batang Cek Perkembangan Jagung di Lahan Kelompok Tani Benteng
Dukung Swasembada Pangan, Polsek KSKP Tembilahan Garap Lahan Jagung di Pekan Arba
Panen Padi di Kelurahan Madani, Polsek Reteh Dukung Asta Cita Swasembada Pangan Nasional
komentar
beritaTerbaru