Rabu, 22 Juli 2026 WIB

Kunjungi Pesantren Purba Baru, Sandi: Kita Harus Kerja Dengan 4 As

Haikal - Senin, 10 Desember 2018 23:22 WIB
693 view
Kunjungi Pesantren Purba Baru, Sandi: Kita Harus Kerja Dengan 4 As
Foto Rmolsumut

Pesisirnews.com-Calon wakil presiden nomor urut 2, Sandiaga Uno melakukan kunjungan ke Pesantren Mustofawiyah Purba Baru di Desa Purba Baru, Kabupaten Mandailing Natal, Senin (10/12). Ia menempuh perjalanan sekitar 3 jam dari Bandara Pinang Sori dengan didampingi Ketua DPD Gerindra Sumut, Gus Irawan Pasaribu. Tiba di lokasi pesantren, rombongan Sandiaga Uno disambut langsung oleh Mudir Pesantren Bakri Nasution.


Dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di Gedung Pesantren, Sandi mengajak para santri untuk bekerja dengan strategi 4 As yang menurutnya menjadi salah satu kunci sukses.

"Untuk sukses ke depan, minimal kita harus bekerja dengan 4 As. Yaitu kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas," katanya, Senin (10/12).

Baca Juga:


Sandi sangat mengapresiasi pola hidup para santri yang selalu mengamalkan berbagai ajaran Islam. Selain itu, kebiasaan untuk hidup sederhana dan mandiri menurutnya juga menjadi bagian dari proses menempa para santri untuk menjadi generasi-generasi yang tangguh dan mampu memberikan manfaat bagi Indonesia yang melimpah sumber daya alam.

"Siap menjadi generasi milenial untuk menjadi penerus bangsa?," tanyanya disambut siap dari seluru santri.


Baca Juga:

Pimpinan Pondok Pesantresn Mustofawiyah Purba Baru H. Bakri bin Abullah bin Musthafa Bin Husein bin Umar Nasution menyebutkan santri mereka saat ini ada 12.540 orang lebih. Mereka sangat berharap apa yang dicita-citakan oleh Sandiaga akan terwujud.

"Kami berharap agar cita-cia Bapak Sandiaga tercapai. Kami mendoakan dan kelak bisa datang lagi ke pesantren ini," tuturnya.

Sumber
: Rmolsumut
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Jaga Marwah Keamanan Negeri, TNI-Polri Sabak Auh Satukan Langkah Lewat Silaturahmi Kamtibmas
Perkuat Sinergitas, TNI, Polri, dan Kejaksaan Indragiri Hilir Gelar Silaturahmi di Kejari Tembilahan
Ribuan Warga Padati Lapangan Gajah Mada, Bupati H. Herman Hadiri Malam Puncak HUT TNI ke-80
Ziarah Nasional HUT TNI ke-80, Wabup Inhil Ajak Generasi Muda Hargai Jasa Pahlawan
Polisi Datangi TKP Kolam Renang Lokasi Bocah Tenggelam di Pulau Palas
Berkah Ramadhan, Keluarga Besar TNI dan Polri di Tembilahan Bagikan Takjil Gratis
komentar
beritaTerbaru