Rabu, 17 Juni 2026 WIB

Diiringi Rintikan Hujan, Rosman-Musmulyadi Mendaftar ke KPU Inhil

- Rabu, 10 Januari 2018 18:00 WIB
465 view
Diiringi Rintikan Hujan, Rosman-Musmulyadi Mendaftar ke KPU Inhil
Tembilahan, Pesisirnews.com - Usai menggelar deklarasi di Jalan Jendral Sudirman atau tepatnya di Jembatan II, pasangan Rosman Malomo-Musulyadi kemudian melaksanakan Salat Zuhur berjamaah di Mushala Al-Hidayah Tembilahan.

Setelah itu, pasangan yang diusung oleh tiga partai politik ini melanjutkan perjalanan ke Kantor KPU Inhil.

Ditengah rintikan hujan, Rosman-Musmulyadi yang diikuti para kader dari empat partai yang mengusung mereka pun mantap memasuki halaman Kantor KPU.

Disambut Ketua KPU Inhil, Suhaidi, terlebih dahulu pasangan yang berasal dari Inhil bagian selatan dan utara itu mengisi daftar absen.

Setelah memasuki Kantor KPU, layaknya pengantin, keduanya pun duduk di kursi yang sudah disedikan untuk menjalani proses tepuk tepung tawar sembari menunggu hasil pemeriksaan dari tim KPU Inhil.

Tak lama berselang, salah seorang komisioner KPU, M Dong menjelaskan bahwa berkas persyaratan yang diserahkan telah lengkap dan pendaftaran pun diterima.

''Untuk persyaratan pencalonan sudah lengkap, sedangkan untuk persyaratan calon akan kita umumkan setelah selesai verifikasi,'' jelas M Dong.

Dengan telah diterimanya pendaftaran itu, Rosman Malomo pun berharap semua proses akan berjalan lancar.

''Alhamdulillah kita sudah diterima dengan baik, meskipun disertai hujan tapi tetap berjalan lancar, semoga sampai ke hujung baik seperti ini tidak ada masalah,'' ujar pria yang saat ini berstatus sebagai Wakil Bupati Inhil tersebut.(rd) 

SHARE:
beritaTerkait
Abrasi di Dua Titik Kuala Enok, BPBD Inhil Evakuasi Warga dan Siagakan Tim di Lokasi
Wabup Yuliantini Buka Ngobrol Pintar Bersama Dewan Pendidikan, Perkuat Sinergi Majukan Pendidikan Inhil
Bhabinkamtibmas Desa Belaras Koordinasi Pendataan Lahan Jagung untuk Dukung Swasembada Pangan
Disdik Inhil Pastikan SPMB 2026 Berjalan Transparan dan Gratis, Pendaftaran Tetap Dibantu Sekolah Jika Terkendala Sistem
SPMB 2026 di Inhil Gunakan Sistem Elektronik, Disdik Jamin Transparan dan Tanpa Pungutan
Aksi Heroik Anggota Polsek Kota, Berhasil Amankan Dua Orang Terduga Begal !
komentar
beritaTerbaru