Selasa, 14 Juli 2026 WIB

Kantor Kepala Desa Dibobol Maling, Kerugian Rp10 Juta Lebih

- Rabu, 15 Juni 2016 17:46 WIB
798 view
Kantor Kepala Desa Dibobol Maling, Kerugian Rp10 Juta Lebih
PESISIRNEWS.COM, KERITANG - Kantor Kepala Desa Nusantara Jaya, Jalan Lintas Utara, Kecamatan Keritang, Kabupaten Inhil Selasa (14/6/2016) dibobol maling.

Satu unit infokus merk SONY VPL-DX100 warna hitam dan satu kamera digital merk Sony warna silver milik pemerintah desa raib digondol pelaku.

Kapolres Inhil AKBP Hadi Wicaksono melalui Paur Humas IPDA Herieman menjelaskan, kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh seorang staf desa.

"Dia (Staf desa) saat itu datang ke kantor jam 08.30 WIB. Setibanya di TKP, dia diberitahu oleh Banpol PP bahwa Kantor Kepala Desa telah dibobol oleh orang tidak dikenal," kata Heri, sapaan akrabnya, Rabu (15/6/2016).

Lanjut Heri, mendengar omongan tersebut dia langsung memeriksa ke dalam kantor kepala Desa tersebut. "Dia melihat kaca jendela samping kantor sudah tercongkel serta teralis ruangan Kepala Desa dalam keadaan rusak dan berkas-berkas yang berada di dalam lemari berserakan," jelas Heri.

Setelah dia melihat kondisi kantor, dia langsung memeriksa lemari besi dan tidak menemukan barang-barang tersebut. Untuk itu, dia langsung meleporkan kejadian tersebut ke Polsek Keritang.

"Saat ini Polsek Keritang masih melakukan pendalaman terhadap kasus pencurian dengan cara membobol jendela tersebut. Dan mereka akan cari pelakunya untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya ini. Untuk kerugian sendiri ditaksir mencapai Rp10 juta," pungkasnya. (ziz)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bhabinkamtibmas Desa Bekawan Koordinasikan Pendataan Lahan Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan di Kecamatan Mandah
Polsek Kateman Ungkap Kasus Pencurian Sarang Burung Walet
Masyarakat Desa Sekayan Apresiasi Polres Inhil atas Keberhasilan Ungkap Kasus Narkoba
Polres Inhil Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan, Dua Pelaku Diamankan
Polsek Tempuling Ungkap Kasus Pencurian di Kebun Sawit, Pelaku Berhasil Diamankan
Pencuri yang Meresahkan Nelayan Akhirnya Berhasil Diamankan Polsek Tanah Merah
komentar
beritaTerbaru