Minggu, 09 Agustus 2026 WIB

Mobil Dinas Kesehatan Rohil Kena Razia Polisi

- Kamis, 05 November 2015 16:21 WIB
1.246 view
Mobil Dinas Kesehatan Rohil Kena Razia Polisi
foto: samsul bahri
Mobil saat diperiksa.
BAGANBATU, PESISIRNEWS.COM - Tidak dapat menunjukkan surat-surat kenderaan, mobil dinas milik Dinas Kesehatan kabupaten Rokan Hilir terjaring razia operasi Rutin Polsek Bagan Sinembah, Kamis (5/11/2015) pagi di depan Mapolsek Bagan Sinembah.

"Karena pengemudi tidak dapat menunjukkan surat-surat kenderaan, terpaksa kita tilang," ujar Kanit Lantas Polsek Bagan Sinembah AKP I Made Widyana SE melalui Panit Lantas Ipda Boy Setiawan SAP saat razia.

Mobil Dinas itu, katanya, berplat merah dengan nopol BM 1205 P berjenis Toyota Kijang Inova warna Silver. "Saya mau balik ke Bagan Siapiapi bang, kita dari Dinas Kesehatan," ujar supir mobnas itu sambil berlalu.

Selain itu, operasi rutin ini juga tindak lanjut dari operasi Zebra yang berakhir tanggal (4/11/2015) kemarin. Dalam operasi rutin ini, unit lantas melakukan pemeriksaan kelengkapan surat-surat semua jenis kenderaan yang melintas.

"Intinya, untuk menekan angka kecelakaan dan tentunya tertib berlalulintas," jelas Kanit.

Pada operasi rutin kali ini, terdapat 21 berkas pelanggaran dengan rincian, Roda Sepuluh 1 berkas, Roda Emam 2 berkas, Roda Dua 11 berkas, STNK 2 berkas, SIM 5 berkas.

AKP I Made juga kembali mengimbau, terutama bagi pengendara roda dua untuk selalu menggunakan helm saat berkendara, demi keselamatan dalam berlalulintas. (sam)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polres Indragiri Hilir Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam, Wujudkan Zero Toleransi Narkoba
Ini 7 Poin Fokus Tindak Pelanggaran Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 di Kabupaten Indragiri Hilir
Lapas Tembilahan Gelar Razia Rutin, Temukan Barang Terlarang dalam Kamar Hunian
Bupati H. Herman Gelar Rakor Untuk Maksimalkan Penerimaan Opsen PKB dan BBN-KB
Jelang Ramadhan, Polres Inhil Razia Lalu Lintas Selama Dua Pekan
Beri Rasa Aman dan Antisipasi C3, Satlantas Polres Rohil Gelar Blue Light Patroli
komentar
beritaTerbaru