Senin, 31 Agustus 2026 WIB

Pemulung Dumai Temukan Granat Manggis

- Senin, 07 September 2015 00:50 WIB
2.362 view
Pemulung Dumai Temukan Granat Manggis
Ilustrasi

DUMAI, PESISIRNEWS.COM - Pihak Kepolisian Dumai mengaku sudah mengamankan Satu Granat Manggis, yang ditemukan pengumpul barang bekas (pemulung), pada hari Jum'at (04/09) kemarin. Granat yang diduga masih aktif sudah disimpan dalam sebuah kotak. Kini tertutup rapat di Gudang Persenjataan Mapolres Dumai.

Rencananya Granat tersebut akan diserahkan kepada pihak Jihandak Polda Riau dalam waktu dekat. Sebab nantinya proses lanjutan bakal dilakukan oleh Tim Jihandak Polda. Oleh sebab itu, Granat itu masih disimpan dalam posisi terkunci.

" Kita sudah simpan di gudang senjata. Sebab kita khawatir Granat itu masih aktif," kata Kepala Polres Dumai melalui Kasat Intelkam AKP Dedi Susanto kepada wartawan, Minggu (06/09).

Baca Juga:

Dijelaskan Dedi, pasca penemuan Granat tersebut, pihak kepolisian masih melakukan penelusuran. Terutama asal Granat tersebut. Namun ketika ditelusuri seri Granat, ternyata Granat itu tidak diketahui asalnya.

Kondisi Granat juga sudah berkarat. Ada kemungkinan Granat tersebut merupakan sisa peperangan. Namun kondisinya diduga masih aktif.

Baca Juga:

" Kami sudah telusuri lewat nomor serinya. Tapi ternyata seri itu tidak ada lagi," bebernya.

Penemuan Granat Manggis ini bermula dua remaja yang sedang memungut barang bekas. Mereka yakni Azlan Syah (15) dan Afrizal (15). Keduanya menemukan Granat itu di dekat gudang barang bekas Jalan Hayam Wuruk, Dumai.

Setelah menemukan Granat yang sudah berkarat, Azlan langsung membersihkan Granat tersebut dengan air. Keduanya lantas menyerahkan temuan itu ke Pos Penjagaan TNI AL, Jalan Yos Sudarso, Dumai.

Danlanal Dumai, Kolonel Laut (P) Avianto Rooswirawan menerima barang temuan itu. Kemudian menyerahkannya kepada pihak Polres Dumai, guna proses lebih lanjut.

Penemuan tersebut merupakan yang kedua pada tahun 2015. Sebelumnya juga ditemukan Granat genggam di Km 8 Jalan Soekarno-Hatta, Dumai pada 20 Juni 2015 silam. Granat ditemukan oleh seorang pemulung. Cahaya Putra.

SHARE:
beritaTerkait
Jelang Hari Jadi ke-78, Polwan Polda Riau Turun dalam Penanganan Karhutla
Kapolres Inhil dan Tim Gabungan Pilih Bermalam Demi Pastikan Karhutla Benar-Benar Padam
Pisah Sambut Kajari Inhil, Plh. Bupati Yuliantini Dorong Sinergi Untuk Daerah Kondusif
malam puncak sistem informasi award ke-8 tahun 2026, pemkab inhil apresiasi prestasi mahasiswa dan dosen
Polda Riau Awasi Lahan Bekas Terbakar, Pastikan Karhutla Tak Jadi Jalan Membuka Lahan
Berangkat Jualan Cempedak, Pompong Berisi Tiga Pria Dikabarkan Hilang Kontak
komentar
beritaTerbaru