Minggu, 16 Maret 2025 WIB

Kabar Duka: Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Berpulang Menghadap Ilahi

- Minggu, 18 September 2022 12:02 WIB
739 view
Kabar Duka: Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Berpulang Menghadap Ilahi
Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra meninggal dunia di Malaysia. (Foto: Merdeka.com/Intan Umbari Prihatin)

JAKARTA (Pesisirnews.com) - Dunia jurnalistik Tanah Air berduka. Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra dikabarkan telah meninggal dunia.

Azyumardi wafat setelah sebelumnya menjalani perawatan di rumah sakit di Selangor, Malaysia.

"Benar. Saya konfirmasi ke istri beliau yang berada di sana. Sekarang jenazahnya sedang diurus kedutaan," kata Ketua Komisi Penelitian, Pendataan, dan Ratifikasi Dewan Pers, Ninik Rahayu, Minggu (18/9/2022).

Baca Juga:

Sebelumnya, pihak KBRI telah menjenguk Azyumardi yang sedang dirawat. Pihak KBRI Kuala Lumpur sempat berupaya merujuk cendekiawan muslim itu ke RS di ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur.

Azyumardi Azra akan dirujuk ke Kuala Lumpur setelah ada konfirmasi dari pihak RS yang akan menerima.

Baca Juga:

[br]

Dia mengatakan pihak keluarga mantan Rektor UIN Syarif Hidayatullah itu juga akan datang ke Malaysia pada Sabtu (17/9).

"Kita minta ekstra-perhatian dari pihak RS. Kita sudah mintakan supaya dipindahkan ke ICU atau ke RS lain yang lebih baik," katanya.

Namun upaya terbaik buat Azyumardi Azra tidak sempat terlaksana karena ia telah terlebih dahulu dipanggil menghadap kehadirat Ilahi. (PNC/detikNews)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kecelakaan Maut Mobil Pengangkut Alat Berat Akibat Rem Blong 1 Orang Meninggal
Kronologi Penemuan Mayat Staff Kepresiden Meninggal Disalah Satu Hotel Di Pontianak
Jatuh Dari Kapal, Ditemukan Meninggal Dunia
Inalillahi Wainailaihi Rojiun, Istri Moeldoko, Koesni Harningsih Nasution Meninggal Dunia
Dewan Pers Serahkan Draf Media Berkelanjutan ke Kemenkominfo, SMSI  Tolak Pasal yang Memberatkan
Aktivis Lieus Sungkharisma Meninggal Dunia, Ini Profil Singkatnya
komentar
beritaTerbaru